キッズスペースでのマナーについて相談です。他の子供が我が子に接触し、親が対応しなかった。普通は謝罪があると思っていたが、そうでなかった。普通と異なる対応に驚きました。
キッズスペースのマナー?
モールのキッズスペースで10ヶ月の子と端の方で遊んでました。
少し月齢が上?の男の子が何回も何回も我が子の周りを通過してきて…
ぶつかりそうになるので何回も我が子を避けさせたりこちらが配慮していたのですが、
相手の親はこっち見てるにも関わらず、何の素振りも見せず。
キッズスペースってこんなもんですか?
最終的に相手の親の顔見つめても目を合わせてこなかったので、こっちが去りました。
大体どこのキッズスペース行っても、お子さんが迷惑かけてきたら相手の親御さんが大体ごめんなさい…!って寄ってきてくれたのでちょっとびっくりしました😞
- ママリ
コメント
ママリさん
モールならそんなものです😭
なぜ大人しく遊んでいるこっちが配慮しなきゃいけないのか…と思いますよね😭
支援センターとかだとありえない光景ですが、休日のモールはいろんな人がいますから仕方ないですね😫
うちもこの前ボールプールの付近で遊んでいたら5歳くらいの子が勢いよく飛び込んできて娘がびっくりして泣いてましたが、親はとくに何もせずって感じでした😣
ここ
ママリさんが書かれている通り、知らない顔する人もいれば ごめんなさいする人もいて、どんな人と共有する事になるかだと思います。
無料でも有料でも差があるように感じた事がないので、運ですかね😓
今回のような出来事は悲しい気持ちになりますね😔
声を掛けて、それでもダメなら親が体張って制止して欲しいです。
みんなが気遣える人ならもっと明るい世の中になるのに…
私の場合ですが、足取りがしっかりしてダメと言えばやらないように出来る頃まで、迷惑かなと思いそういう所には行きませんでしたが、ずり這いの小さい子がいる時は、赤ちゃんの相手を自分なりにするのが嬉しいらしく飛び跳ねてしまうので、絶対踏まない場所まで離れるように、「危ないからもう少し離れてね」と声を掛けたりしています。
そういう学びの場にもなるので有難いなと思いますが、少し大きい子でも構わず走り回る子もいるので恐いですよね💦
-
ママリ
ここさんのお子さんへの対応、とっても勉強になりました。
みんなが気づかえる人なら良いですが、世の中色んな方がいるので自衛するしかないですよね😣- 7月25日
なあな
モールのキッズスペースは、そんな人ばかりなイメージなので私は極力行きません😭
-
ママリ
こんな感じだとは知らず💦別のキッズスペースでは民度高めだったのでびっくりしました😞
- 7月22日
-
はじめてのママリ
それ私も思います😂すぐ目を離す親達ばかりで何も気にせず親は携帯いじってたりしてるイメージです😂
- 7月23日
はじめてのままり
無料ですし、勝手に遊んどけって感じで民度が低いんだと思います!
私もこの前いってつかまり立ちしてたらつかまり立ちしてた山に飛び乗って手踏まれるんじゃないかと思いました。
遊びたい時期だと思うのでなんかしょーがないなって思う反面転べとしか思わなかったです😗
-
ママリ
今後は誰も居ないとき等狙って行こうかなとおもいます。
お怪我なかったようで何よりです!
私もはじめてのままりさんと同じ気持ちになりそうです😅- 7月25日
ママリ
そうなのですね😞
初めての経験だったので驚きでした😰
確かに色んな方がいますよね😞
娘さん大丈夫でしたか?💦
我が子も被害に合う前におかしいな、と思うことがあれば退避させることにします😣