コメント
リーナベル
私の場合ほぼ引っ越しが理由の転職なので、参考にならないかもですが1〜3ヶ月前に動きました☺️
最初の転職は(子供なし)県外のため土地勘も分からずとりあえず引っ越し完了して落ち着いてから探しました😊結局その時は前職場の知り合いの人が働いてる職場に転職したので転職活動はほぼなかったですが💦
次は(子供あり)市内の転職で異動先が合わず辞めたいと急に思ったので急な退職でした。退職後すぐに動き1ヶ月で転職になりました☺️
今回は旦那の転職で今年1月に県外に引っ越し。保育園に入れないと転職活動もできないので、年度途中は2月上旬締め切りだったので、1月中旬から空きがある保育園を見学に走り回り家から近い所で1番良さげなところを第一希望にして、申し込みが終わってから転職活動を始めました☺️無事入れたことを想定して、慣らし保育の期間も考えて、転職活動の時には、現在の保活状況、働くなら4月から働けると思うこと、保活の結果が出るまでわからないからそれまで待ってもらえるかなど確認してました💦
長々とすみません💦
ママリ
絶対来年ですか?
もう行きたいところは何となく決まってるのでしょうか?
転職したいなーと思ってるなら今からぼちぼち求人は見始めるなり、紹介会社登録するなりします。
もし良いところがあるなら来年と言わずすぐにでも動き出しますし…良いところが転職したいタイミングで募集があるとは限らないので💦
-
🧸
来年6月でいまのところを退職しようと考えてます💡
行きたいところは考えてないですが今の職場が遠いので今度はもう少し近くでと大雑把に考えてるところです!
いまから情報収集だけでも動き出した方が良さそうですね🤔
ありがとうございました!- 7月28日
🧸
引っ越しが理由だと保育園探しも相待って大変そうですね😭
とりあえずいまから情報収集だけでも始めようかなと思います!
ありがとうございました🤍