※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーさん
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の肌トラブルについて、プロペトでの保湿が効果がなく悪化している。フォーファームの保湿剤を使っている方、いますか?

5ヶ月の男の子です。プロペトで保湿してるのですが、なかなかよくならず。最近悪化してまして。ジュクジュクはしてないので、プロペトでの保湿剤だけです。フォーファームの保湿剤を試そうかと思っていたのですが、使用してる方いますか?

コメント

皮膚科に行った方がよいかと…

自己判断で塗るのはやめてあげてください…
皮膚科へ行きましょう!

いちごみるく

これかなり酷いですよ。皮膚科連れて行ってあげてください!

8282

少し化膿してるので、保湿では追いつかないと思います(>_<)
短期集中で弱いステロイドもらった方が綺麗になりますよ(>_<)

みーママ

プロペト自体に「治す」という効果は無く、保護やコーティングに使うものなのはご存知ですか?(>_<)

うちはサトウザルベ軟膏とプロペトを混ぜたもの、サトウザルベ軟膏とゲンタシン軟膏、ロコイド軟膏などを症状に応じて処方してもらっていました。

お医者さんはなんて言ってますか?😢

りんママ

直ぐ自分で何とかしよーとするんじゃなくて子供は直ぐに病院に連れてくべきだと思いますが

梨果

一度皮膚科で、薬出してもらった方がいいですよー😣💦💦うちの娘は顔ではないですがプロペトあわなくて、酷くなって今でも跡が残っています

たむりん。

病院行かれてますか?
だいぶひどいですね(><)

ヒメ

皮膚科で診察してもらって薬剤を使った方が良いですよ!うちも今、通院中です。

whisky

これは…私が化粧負けした時に似ています。
かぶれの自己判断は危険です。跡に残ったりする可能性もあるので、皮膚科で診てもらった方が良いです。

皮膚科で診てもらった方がいいと思います!うちの二女も湿疹酷かったけど、皮膚科でもらった薬塗ったら2週間ぐらいで綺麗になりましたよ😊
子どもの肌は弱いので、きちんと処方してもらった薬を塗ってあげてください。

えーさん

コメント有り難うございます。皮膚科にはいっていたのですが、酷くなってきたので明日また病院行ってみます!

みーママ

お医者さんによっては「プロペト出しておけばいいか」という方がいるそうです。(私の行っているかかりつけの小児科院長談)

プロペトに対してきちんとデメリットを説明してくれない医者だったら、病院を変えたほうがいいですよ。

プロペトは石油なので口に入るような場所に短期的(3.4日)ではなく長期的に処方しないのが、ちゃんとした危機管理意識のある良い医者です。