1歳になってからの好き嫌いについて相談です。ベビーダノンを急に食べなくなり、困っています。他の食べ物も嫌がるようになりました。皆さんのお子さんはいつ頃好き嫌いが出ましたか?
1歳になってからの好き嫌いについて
離乳食初期〜中期のときにはヨーグルトをよく食べていたのですが、
久しぶりにベビーダノンをあげたら、急に食べなくなってしまいました。
ベビーダノン高いし🤣まさか食べなくなると思わず、結構買い溜めてしまったので、
他の食べ物で口を開けた時に入れてみたら
すごい嫌そうな顔でべぇっと吐き出す+軽くえづいたので、
これは食べムラとかではなく、嫌いなんだなと思ったのですが、
皆さんのお子さんは最初に好き嫌い出たのはいつ頃でしたか??
今まで食べてたのに急に食べなくなったものはありましたか??
前は無糖、加糖問わずヨーグルトもパクパク食べてくれてたのに、急に嫌いになることなんてあるんでしょうか🤔
最近、完了期になりやや便秘気味なので、ヨーグルト頼りにしてたのに困りました…。
とりあえず残りのベビーダノンはスタッフが美味しくいただく予定です🤣
- ママリんこ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
ありますよ〜😂
1歳頃は納豆ご飯しか食べませんでした😂
ままり
うちは7ヶ月から好き嫌い出てきてしまいました🥲
おかゆが嫌いで口に入れると怒ります😂
-
ママリんこ
7ヶ月!味覚の発達が早いお子さんなんですかね😊
おかゆが嫌だと意外と硬めご飯の方が好きな子いますよね!ご飯になる頃になおりますように🙏❤- 7月23日
みつや
うちはまさしくヨーグルト嫌いになりました。薬を飲ませるために毎日食べさせたから飽きたのかな…泣
-
ママリんこ
お仲間ですね🤣
うちもバナナヨーグルトに薬混ぜてたのでちょっとどうしようかと🤔- 7月23日
ママリんこ
納豆ご飯しか食べないのはなかなか親にはハードル高いですね🤣
でも栄養面はひと安心な気がします❤