子育て・グッズ お昼寝のミルクをやめさせる方法について相談です。お昼寝はミルクで寝かせているが、抱っこでは寝てくれない状況です。どうしたらいいでしょうか。 4月から保育園なのですがお昼寝はミルクで寝かせてます。というか抱っこなどでは寝てくれません😭どうしたらお昼寝のミルクやめられるでしょうか。いい方法があったら教えて頂きたいです。 最終更新:2017年2月9日 お気に入り ミルク 保育園 お昼寝 1児mama(8歳, 10歳) コメント naaami 先生達もプロですから抱っこしたり、おんぶしたり、トントンで寝かしつけてくれますよ! ちなみに何歳でしょうか? 2月9日 1児mama そうですかね😭? 今1歳4ヶ月です☆ 2月9日 naaami うちの上の子も同じくらいの時に入園しましたが、それまでは疲れるまで遊んでことっと寝落ちとかそんな感じで寝かしつけしたことがなくお昼寝の時間もバラバラでした(^-^;💦 でもトントンで寝るようになり今では勝手に寝てるようです! 保育園はリズムがあるので、おしっこ替えたら寝るとか毎日過ごしてるうちにわかってくると思いますよ( ¨̮ ) 2月9日 1児mama ありがとうございます! 安心しました♡ 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1児mama
そうですかね😭?
今1歳4ヶ月です☆
naaami
うちの上の子も同じくらいの時に入園しましたが、それまでは疲れるまで遊んでことっと寝落ちとかそんな感じで寝かしつけしたことがなくお昼寝の時間もバラバラでした(^-^;💦
でもトントンで寝るようになり今では勝手に寝てるようです!
保育園はリズムがあるので、おしっこ替えたら寝るとか毎日過ごしてるうちにわかってくると思いますよ( ¨̮ )
1児mama
ありがとうございます!
安心しました♡