※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

カーポートの標準サイズが狭苦しい感じで、広めにするか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

カーポートって例えば同じ2台分のタイプでも横幅や奥行きを長いタイプに変更できたりしますよね!
みなさんは買おうと決めたカーポート、欲しい台数分のやつの標準サイズにしましたか?

メーカーに見積もりお願いすると基本は標準サイズで見積もりしてくれますよね😌
今それで見積もりもらってますが、、、。
置くカーポートは2台分と決めてるのですが、
なんとなく標準サイズは狭苦しい感覚が見ていてします
(運転下手な私は見てる限りでは駐車場しにくそう)

駐車場エリアは図面上では4台分停めれるスペースはあるそうです。
2台分のカーポートを建てるにしても横幅少し広めにしてもらうのもありかな?と思い付いたのですが
(旦那にもまだ相談はしてなく自分の中ではいいんじゃないかな?と思ってる感じです)

同じような人いますか?
やはり標準タイプよりお値段は高くなりますが💦

コメント

lion

うちは前後2台ずつの計4台停めれるスペースで前2台分をカーポート建てました。
SUVとスポーツカーなので横幅が欲しくて57-60型というサイズです。
もともと大きいのをお願いしていたので標準はそもそも分からないです😂

• ままり

ままり

車のサイズ的にこのくらいのカーポートじゃなきゃ!みたいな明確な判断材料があると決めやすいですよね😃
    我が家の車事情の場合は
    全然標準サイズで十分なので余計迷います😁💦

• 7月23日
  • lion

lion

大は小を兼ねるのでスペースに余裕があるなら大きめサイズを付けると良いかと思います🙆🏻‍♀️
    たまに車を乗り換えてサイズが変わり狭くなるパターンを見かけるので😂

• 7月23日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😊
    外構業者に1番横幅大きいカーポートでの見積もりを出してもらうことになりました🙂
    金額はけっこう上がっちゃうと思いますが、
    大は小を兼ねるという言葉、カーポート選びには大切だなと思いました😃

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

2台の最近つけましたがワイドみたいな感じで広々してます🙋‍♀️
でも最近後ろ側に支柱を2本立てるのもあることを知り、前に柱ないのめちゃ楽だなと羨ましいです(でもすごく高いみたいです🥹)

• ままり

ままり

ワイド広々いいですね😃
    そうゆうちょっとした余裕が生活がとても快適になるかならないか決まる気がします🙂

後方支柱スッキリしていていいですよね😁
    やはり値段がとても高いです😖

• 7月23日
レン

うちは2台分のカーポートで、間口延長タイプです。
延長した部分に自転車停めてるのと、延長した分2台分のカーポートより車の入口?が若干広かったと思います。
ちなみにリクシルのSTです。

• ままり

ままり

開口延長タイプ、少しになってます🙂
    便利な使い方ができそうでくね😀
    検索してみます(^^)✨

• 7月23日