※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那がコロナ陽性。隔離中で症状なし。月曜の登園は可能か悩んでいます。偽陰性の可能性も考慮した方が良いでしょう。

コロナについて。

金曜日の夜に発熱しコロナ陽性の旦那。
金曜日は朝からずっと家族でお出かけしてました。
土曜日の昼に小児科で鼻拭いの抗原検査をし陰性でした。
今も(土曜日17時)熱もなく咳もなく、めちゃくちゃ元気です。

陽性とわかってからは完全に隔離しています。
トイレも別。部屋も2階。食事も全て紙皿。

明日熱がなければ月曜日の登園は可能だと思いますか?💦
発熱前に1日一緒に居たので
偽陰性の方が可能性高いですよね…💦

コメント

保育士です。

お子さんの園に話して指示を仰いだほうがいいと思います。

もし症状もなく登園しても偽陰性だった場合、お子さんが数日後に発症したら、園でお子さんと関わった子や先生方にうつしてしまう可能性もありますし、その時に真っ先に疑われるのは投稿主さんのお子さんになってしまうので、、、

園によるとは思いますが、発熱時や家族で発熱してる人がいる場合の対応方法などは決めているところが多いと思うので、正直に園にお話ししてみてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も保育士です。
    うちの園は家族がなっていても、関係なく登園OKです💦
    みんなうつしあってます😂

子ども達は幼稚園なので電話も留守電になり問い合わせができず、一応月曜日は休みにして問い合わせるつもりですが💦
    ただこの場合、偽陰性の方が確率的に高いですよね💦💦

• 7月22日

退会ユーザー

そうなんですね!🥲
    うつしあってるのは大丈夫なんでしょうか、、、?
    5類になったからなんでしょうけど、ちょっと心配ですね😓

丸1日一緒に過ごされていたのであればお子さんもコロナにかかっている可能性は低くないと思うので、もしできるならお休みするのがベストだとは思いますが、、、😥

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり数日後に他の子がコロナになってて、無症状なだけではないのか?と私は思ってます😅
    5類になったので登園出来ません、が言えないそうです😅
    家族がコロナの保育士も普通に出勤してきてます💦

月曜日は休みをもらったのですが、火・水が最後のプール遊びらしくて💦本人達がすごく悲しんでて幼稚園に聞きますが、保育士の立場として色々悩んじゃってます😭💦

• 7月22日
ままり

娘は抗原検査だ1日目も2日目も陰性で3日目でPCRで陽性でした。

偽陰性の可能性は高そうですね😅

ただ旦那だけコロナになった時は当日の朝まで一緒に過ごして、午後にコロナとわかってから隔離して、同じようにトイレも別、紙皿生活してて誰にもうつりませんでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子発熱しました😭
    私と娘も時間の問題な気がします😭

• 7月22日