※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳が続いているが、熱や機嫌、食欲は普段通り。小児科に相談したが様子見と言われ、病院行くべきか悩んでいる。どうしたらいいか。

熱もなく機嫌もいつもと変わらず食欲もしっかりありますが、咳が5日目くらいになります。
一度小児科に電話した際も機嫌が悪く無かったり食欲があれば様子見と言われ、変に小児科へ行って熱移されてもなと病院行くべきなのかすごく悩んでます。
このような場合どうすればいいんでしょうか。
日中もたまに咳が気になりますが、特に寝る前や寝てる時に咳してます、、😭

コメント

☺︎

咳は長く続いたりしますよ🥹熱あって下がっても1ヶ月近く残る子もいますし、咳き込んで夜中に何回も起きたり咳き込んで吐くとかじゃなかったら様子見ます🥹

私も吐いてしまうくらい酷い咳でなければ様子見します!!

はじめてのママリ

咳って気になりますよね💦

もしかしたら鼻汁が喉の方に垂れてくることで咳がでている可能性もあるかもしれないので、耳鼻科でみてもらってもいいかもですね!