同じくらいの年齢の男の子でブロック遊びが好きなお子さんをお持ちの方へ、ブロック遊び中の子どもの様子について質問です。子どもは黙々と作業し、助けが必要な時に声をかけるそうです。自分から遊びたいときは遊び、それ以外は他のことをしているそうです。
同じくらいの年齢の男の子でブロック遊びが好きなお子さんをお持ちの方!
ブロックで遊んでる時、自分はどうしてますか?
自分で黙々と好きな物を作ってます🤭
見て欲しい時、ブロックが外せないなど助けて欲しい時だけ声かけてきますがそれまでは黙々と作り続けてます。
そんな時はみなさんどうしてるかなぁと思いました🥳
私は遊びたいときはこれしよ!と自分から言ってくるのでそれ以外は見えるとこで携帯構ったり、家のことしたりしてます😇
- ママリ
コメント
はなまる
うちの子もレゴが大好きで今もやってるのですが、その時は私もフリータイムなので好きなことやらせてもらってます!
とは言っても下の子が遊ぼう遊ぼう言うので中々1人時間にはなりませんが😂
まー( ゚∀゚)ー*
うちはいまレゴにドハマリですが、あさから黙々とレゴをやるために早起きしたり、つくってるときは放置してます。
ただ、YouTubeでみたものと同じものがつくりたいからと、動画をいい角度で停止することを求められますがw(^-^;
はじめてのママリ
同じです!
子どもの世界をわざわざ壊して、大人が介入しないと遊べないようにする必要はないと思っているので、このやり方が正解だと私は思ってますよ〜!
ママリ
コメントありがとうございます!
同じです〜!LEGO、LaQ、アイリンゴ大好きです😍
その時間はやっぱりフリータイムですよね!
私自身そこまで想像力がないので一緒にやるにも何もできなくて🤭笑
下のお子さんいると中々難しいですよね😌