※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

3歳の男の子が加工肉を好んで食べています。食べ過ぎているか心配です。無添加ではないけど、他の子どもたちはどうなのか気になっています。

3歳の男の子を育てる者です。
最近、ソーセージ、ハム、ベーコンなど加工肉のものが大好きで3食のどこかで食べてます。
朝食にソーセージ食べて、昼ごはんにハムが入っててって感じです。
食べさせすぎですかね?
無添加ではないので、シャウエッセンとか大人と同じものです。別に無添加にこだわって育てているわけじゃないんですけど、皆さんどんなかな〜とふと疑問に思って。

コメント

もな💅🏻

全然気にしてないです💦
サンドウィッチにハムやベーコンよく使いますし、ソーセージも子供たち好きです😳

はじめてのママリ

うちも下の子がウインナー大好きなんですが、全然気にしてないです🤣
うちの子達は痩せっぽっちなので、食べてくれるならなんでもいい!って感じです笑笑

はじめてのママリ🔰

うちは私が疲れない程度に添加物や塩分を気にしてるので毎日は出さないです^ ^
週に1回あるかな〜くらいですかね。

なので、気にしない人は気にしないし、私みたいに気にする人にとっては食べさせすぎだなーーって思うだろうなと。

けど、別に他人の家の食生活とか気にしてないので‼️笑

結果、子どもが元気ならなんでも良いと思います^ ^

はじめてのママリ🔰

全然気にせず食べてます💦
他のもの食べないので
食べてくれるならなんでもいいやって感じです