※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友にお土産は必要?子供と仲の良い家庭に渡すべきか悩んでいます。お菓子などのちょっとしたものを渡すべきでしょうか?お土産の基準はどんな関係からでしょうか?

ママ友にお土産って必要?1年生です。私自身は特に仲の良いママはいませんが(会えば挨拶立ち話はする)子供はいつも仲良くして貰ってる家庭が何軒かあります。旅行に行くことを子供が話しているようです。
この場合、ちょっとしたお菓子なんかを渡した方がいいですか?皆さんってお土産買う基準ってどんな関係からですか??

コメント

なの

旅行後に会う予定がある人にですかね😆今後も仲良くしたい人にしか買わないです😁
旅行行くって知ってて会った時にお土産なくても気にしないですよ😊

kanakan

そんなに仲良くないのにもらったら、びっくりします!

子どもがお土産買いたいって言ったら、買ってあげればいいんじゃないでしょうか?
子ども同士のお土産ってことで!

はじめてのママリ🔰

子供がお世話になっていてすっごく頻繁に家に遊びに行けせてもらってるとかならそちらのママさんにもお世話になっているので、そのお友達の家族人数分以上の枚数のクッキーとか日持ちのする食べ物のお土産渡しますかね🤔
家に上がってるくらいお世話になってるなら家族も食べられるお菓子にします。

家に遊びに行ってないなら渡さないか、お子さんにだけ安い文房具とか、ばらまき用の可愛いものを渡します☺️

どの程度頻繁に遊んでるか、家に上がってるか、で判断します😊