※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

水の事故についての恐怖体験をした女性がいます。子供の頃の怖さを思い出し、悲しい事故が起きないことを願っています。

水の事故こわいですね😢
女の子3人お亡くなりになった事故、お母さんのこと考えると涙がでます。
私も子供の頃、今考えると同じようになっていてもおかしくなかったなぁと鮮明に覚えていることがあります。

友達と川に行って、ふくらはぎくらいの深さの場所で遊んでいたとき。
急に流れが強いところに脚が持っていかれ、立っていられなくなりました。
転んでしまって顔まで浸かり、岩に捕まって起き上がりました。
その時もっと流れの強い場所までいってしまっていたら…。

もう一つは海でひとりで浮き輪で浮いていました。
遠くにいったつもりはないのに気付いたら浜辺の家族もどこにいるかわからないくらい遠くに…。同時に脚がつかなくなっていることに気づき、怖くて怖くて。叫んでも誰にも聞こえませんでした。
そしたら見上げるほどの大きい波がきて、のまれしまい、もっと遠くへ。
テンパったけど「冷静にならなきゃ、冷静にならなきゃ」と自分に言い聞かせ、波が落ち着くのを待って必死で腕を回して泳ぎました。
親に泣きつきました。

あの時の怖さはしっかり覚えています。
子供の頃ってわからないんですよね、何が怖いことなのか。
これ以上悲しい事故が起きませんように。

コメント

あんこ

同感です。

私も川で溺れかけた事しっかり覚えてます。

小学校高学年なら親が注意してあったって
浅瀬で子供だけで川遊び、しますよね。。

うちは川も海もそれほど近くにないのですが
用水路とか、池とか、、
考えたらキリがないです、、

うちは低学年なので
まだ親の目がありますが
この先、ずっと着いていくわけにもいかず

川に限らず
自転車とかも本当怖いです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

わかります…自転車も怖いですよね😢
    青で渡ってても右折、左折の車がよそ見してたら防げないじゃないですか😢
    青でも右左注意しながら渡るんだよ、と教えていますが…。
    親は普段からしつこいくらいに教えておく、くらいしかできないですよね😢

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

私も似たようなことがありました!
浮き輪がどんどん流されてしまって、それを追いかけて泳いでいるうちにかなり遠くまで来てしまっていて…怖かったです。

毎年水の事故ありますよね😣
ママリさんや私の幼少期のように、ヒヤリハットで済んでいる人がきっと大勢いそうですよね💦その数%が命を落とす事故になるんだろうなぁと。

「大丈夫だろう」とか「少しくらいなら」とかいうのは絶対無いんだなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    怖い経験はいくつになってもしっかり覚えているもんですよね😢

大丈夫だろう、少しなら…危険ですよね。
    一番は近づかないことですね😢
    子供のうちは尚のこと、残念だけどそれに限ると思います😢

• 7月22日
ちゃん

わかります。
娘は年長ですが、そのニュースをみて、ママがいないのに川で遊んだらダメだよねって言ったました。でも小学校高学年になればそんなことも言わないんだろうな、と怖くなりました😭
友達みんなとだと気も緩みそうですし、どうしたら子どもたちを守れるのか、、。
毎年似たような事故が起きるたびに考えさせられます😭
ちなみに私が子どもの頃は、友達だけで川遊びめっちゃしてました🫣小さい滝みたいなところに飛び込みしたり、今考えると恐ろしいですよね😱

はじめてのママリ🔰

私もありました。海で…小学生の頃に💦あと、家の裏が川になっていて下まで降りたり…
親に最近その話したらあんたらんなことしてたの!?って言われました💦
やっぱ水関連は怖いですね…手を繋いでたってニュースで見ました…
高学年って大丈夫だろうって思いますもんね…