※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳11ヶ月の子供が冷たい飲み物を欲しがり、氷を入れるのを止めさせる方法について相談しています。保育園でお腹の風邪が流行っている中、氷が原因かもしれないと心配しています。

一歳11ヶ月です。
冷たい飲み物ってよくないですよね?🥲

親の真似して、麦茶に氷を入れたがります。

仕方なく1つだけ入れてあげてますが、それでも冷たいかもしれないなと。

入れないとすごく怒るんですが、心を鬼にして辞めた方がよいですよね。。

保育園でお腹の風邪が流行って、少しお腹がゆるいんですが、氷のせいかなと思ったりもしてます🥲

コメント

ママリママ

うちは冷たいのもう飲ませてます!氷はまだ入れないですが、たまーにかき氷とかも食べます。お腹緩いときは常温〜あたためます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年の近い方からのご回答うれしいです!ありがとうございます!

かき氷ももう大丈夫なんですね😊
    では、普段はそこまで神経質にならずに、お腹ゆるいときだけ氷入れるのやめてみます🥲

• 7月22日
まりょ

うちも冷たい飲み物が大好きで氷入れたがるのわかります〜😅

毎回コップに1.2個入れてあげてますよ!アイスボックスってゆう氷のアイスもたまに食べてますが、お腹壊したり特に問題ありませんよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんの年の近いママさんからの回答うれしいです!
    ありがとうございます!

そうなんですね、風邪ぎみとかでなければ問題なさそうですね☺️安心しました!

• 7月22日
りえ

もうすぐ2歳で1つくらいならいいと思います☺️毎日暑いですし💦
100均で小さい粒の製氷皿買ってお子さん用に別で作るか、、、ですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママさんからの回答参考になります!
    ありがとうございます😭

いまお腹不調ぎみなのでやめておきますが、普段は大丈夫そうですね!
    安心しました☺️

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいから「こおりいるー!」と入れたがるし、何なら踏み台出して自分で入れに行きます(笑)
胃腸炎などお腹の調子が悪い時は避けたいですが、このくらいだと(うちはまだですが)アイス食べたりする子もいますし、そんなに気にしていません😊
何でも真似して納得したい時期だと思うので、親の許容範囲内で好きにさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいの年ですね!ご回答うれしいです。ありがとうございます!

自分で氷入れちゃうなら避けようないですね😳
    皆様意外と大丈夫だということがわかり安心しました!☺️

• 7月22日