コメント

ママリママ
うちは冷たいのもう飲ませてます!氷はまだ入れないですが、たまーにかき氷とかも食べます。お腹緩いときは常温〜あたためます!

まりょ
うちも冷たい飲み物が大好きで氷入れたがるのわかります〜😅
毎回コップに1.2個入れてあげてますよ!アイスボックスってゆう氷のアイスもたまに食べてますが、お腹壊したり特に問題ありませんよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
お子さんの年の近いママさんからの回答うれしいです!
ありがとうございます!
そうなんですね、風邪ぎみとかでなければ問題なさそうですね☺️安心しました!- 7月22日

りえ
もうすぐ2歳で1つくらいならいいと思います☺️毎日暑いですし💦
100均で小さい粒の製氷皿買ってお子さん用に別で作るか、、、ですかね😅
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんからの回答参考になります!
ありがとうございます😭
いまお腹不調ぎみなのでやめておきますが、普段は大丈夫そうですね!
安心しました☺️- 7月22日

はじめてのママリ🔰
うちも同じくらいから「こおりいるー!」と入れたがるし、何なら踏み台出して自分で入れに行きます(笑)
胃腸炎などお腹の調子が悪い時は避けたいですが、このくらいだと(うちはまだですが)アイス食べたりする子もいますし、そんなに気にしていません😊
何でも真似して納得したい時期だと思うので、親の許容範囲内で好きにさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいの年ですね!ご回答うれしいです。ありがとうございます!
自分で氷入れちゃうなら避けようないですね😳
皆様意外と大丈夫だということがわかり安心しました!☺️- 7月22日
はじめてのママリ🔰
年の近い方からのご回答うれしいです!ありがとうございます!
かき氷ももう大丈夫なんですね😊
では、普段はそこまで神経質にならずに、お腹ゆるいときだけ氷入れるのやめてみます🥲