※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクを飲まず、脱水が心配。3、4時間おきに飲ませているが大丈夫でしょうか?完ミです。

3ヶ月になったばかりの息子が、なかなかミルクを飲んでくれません💦うなって怒ってたり、暴れたりでトータル800行くか行かないかです。夏になり脱水も心配で、、、。
三、四時間あけずに、ちょこちょこあげて飲ませてるのですが、それって大丈夫なのでしょうか?ちなみに完ミです(・・;)

コメント

まーる

今3ヶ月半くらい完ミの女の子ですが、ここ1ヶ月位はずっと700前後です😥

元々成長曲線ギリはみ出さない位の所にいたので体重の増え落ち着いたかなと思ってたんですが、このミルクの量でもしっかり体重増えてました笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます☺︎そうなんですね😿体重が減ってなければ大丈夫なんですかね?様子見てみます😿

• 7月22日
  • まーる

まーる

心配になりますよね😭😭
    ちなみに生後2ヶ月頃はピークで1回140、トータルで1ℓ超える日もあったんですが飲む量が落ち着いたのか今は100かたまに120飲む位です🙋‍♀️

私も脱水は気になりますし、今は遊び飲み?が始まってなかなかスムーズに飲んでくれない事も多いんですが、元気に泣いて排泄していつもと変わりなければ大丈夫かなと思うようにしてます☺️☺️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    排泄も1日一回は、出ているので
    とりあえず安心?していいんですかね☺️

• 7月22日
  • まーる

まーる

あまりにも体重が1ヶ月で増えないようだったら保健師さんに相談してみるでいいと思いますよ☺️☺️

ちなみにうちは今日650g、昨日は580gでした笑。
    3288gで生まれて今もう7kgあります笑。

• 7月22日