コメント

まーる
今3ヶ月半くらい完ミの女の子ですが、ここ1ヶ月位はずっと700前後です😥
元々成長曲線ギリはみ出さない位の所にいたので体重の増え落ち着いたかなと思ってたんですが、このミルクの量でもしっかり体重増えてました笑。
まーる
今3ヶ月半くらい完ミの女の子ですが、ここ1ヶ月位はずっと700前後です😥
元々成長曲線ギリはみ出さない位の所にいたので体重の増え落ち着いたかなと思ってたんですが、このミルクの量でもしっかり体重増えてました笑。
「完ミ」に関する質問
生後5ヶ月の授乳タイミングと寝かしつけについて 現在完ミの5ヶ月になったばかりの男の子の母です。 今もですがミルクの飲みむら・飲みが悪い子で、まだ3.5時間ごとにミルクをあげてます。 朝は6〜6時半に最初のミルク…
3人目にして初めての完ミなので、初歩的なことかもしれませんが教えてください💦 外出時のミルクの準備について ・みなさんはどのぐらいの大きさの水筒を使ってますか? ・水はペットボトルですか?湯冷まし作ってますか…
8ヶ月の子を完ミで育てています。 先日、下痢からのミルク拒否について相談させていただきました。 はじめは飲まないのが下痢のせいかと思っていたのですが、うんちの回数や状態が元に戻り、本人もいつも通りにもかかわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺︎そうなんですね😿体重が減ってなければ大丈夫なんですかね?様子見てみます😿
まーる
心配になりますよね😭😭
ちなみに生後2ヶ月頃はピークで1回140、トータルで1ℓ超える日もあったんですが飲む量が落ち着いたのか今は100かたまに120飲む位です🙋♀️
私も脱水は気になりますし、今は遊び飲み?が始まってなかなかスムーズに飲んでくれない事も多いんですが、元気に泣いて排泄していつもと変わりなければ大丈夫かなと思うようにしてます☺️☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
排泄も1日一回は、出ているので
とりあえず安心?していいんですかね☺️
まーる
あまりにも体重が1ヶ月で増えないようだったら保健師さんに相談してみるでいいと思いますよ☺️☺️
ちなみにうちは今日650g、昨日は580gでした笑。
3288gで生まれて今もう7kgあります笑。