コメント
はじめてのママリ
会社の希望するスキルにマッチしているかどうかですかねー。
私の会社だと事務職はExcelの関数、PV程度はあまり抵抗なくこなせる、総合職だとPPTやプレゼン資料がある程度作れることが前提になります。
部署にもよりますが、業界知識は慣れとOJTで身につけるかんじなのであまり問われません。
はじめてのママリ
会社の希望するスキルにマッチしているかどうかですかねー。
私の会社だと事務職はExcelの関数、PV程度はあまり抵抗なくこなせる、総合職だとPPTやプレゼン資料がある程度作れることが前提になります。
部署にもよりますが、業界知識は慣れとOJTで身につけるかんじなのであまり問われません。
「正社員」に関する質問
女同士、歳は相手が5歳下の関係だと食事に行った時奢るか多めに出しますか? 産後正社員ではなくなり 世の中の働いている女性はどうしているのか知りたいです ①友達のカテゴリーだと歳が5歳以上年下でも割り勘にして…
金利が上がってしまい、最近新築を買ったばかりなのに 不安で仕方ありません。 変動金利 3500万借り入れ 子供二人 旦那は年収650万円 私は今は扶養内パートですが、いずれは 正社員またはフルパートの予定です。 です…
みなさんは社会人になってから、何年間で何度転職したことがありますか? もし良かったら、正社員、パート、派遣…などの形態も教えて欲しいです。 自分の転職回数が多いのではないかと気になっています。
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます。
事務と言っても仕事が多様ですよね。営業事務8年、社労士事務所で総務系の仕事2年で、資料作成などの仕事はしたことがなく……。
自宅からの距離や勤務時間(残業なし)などを優先したいので、事務スキルをある程度は身につけておいた方が若干は間口が広がりそうですね。勉強しておきます。
ご回答ありがとうございました。