実母が義実家にお返しに行く際、子供も連れて行きたくない。常識的には行くべきか悩んでいる。
え…めんどくさい…
実親のことなんですが…先日父が入院した際に義実家からお見舞いがあったためお返しをしにいきたいと実母が言っています。それは当たり前なのでしてほしいですが、そのお返しに私の子供達も連れて行くと言ってます。そして私か主人も一緒にと…私は義実家にあまり行きたくないし、子供達もあまり会わせたくないんです…主人も今日夜勤なので今日は無理だし明日も正直動きたくないと思います…
しかし、常識的には私の家族のことなのでそこに私も加わってお返しに行くべきなんですか?
なんで子供達も連れて行かなきゃいけないのか…実親にイライラしてしまう私は心狭いんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんご
んー私なら同席しますかね、実母だけ行かせるのも違うと思いますけど、、
ご主人とはじめてのママリさんの関係ありきの義母実母の関係だと思うので💦
実母に嫌な気持ちや義実家への気持ちも分かりますが
付き合うべきかなぁと思います😭
ままりま
お母さんも義両親の家に一人で行きたくないんだと思います。
だったら何か郵送して電話で済ませれば良いのでは無いでしょうか?
父の退院後のお世話しているのでこのような形で申し訳ありませんとか、何か理由つけて言っとけば良いと思います。
お母さんからしたら、ほぼ他人の家ですもんね💦地の繋がった孫とか連れて行きたかったのかなと思います。
-
ままりま
すいません。誤字でした。
地面はどこでも繋がってますね😂
血の繋がったでした💦- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
私自身も仕事復帰したばかりというのもあり正直休みの日はなるべく休みたくて…というのもあり郵送で済ませて欲しい気持ちもあります…
お見舞いも郵送でいただいてるし…- 7月22日
-
ままりま
お母さんに、仕事復帰してなかなか休めないから、都合合わせられそうに無い事と
郵送でも良いんじゃないかな?そうしてる人も多いみたいだけど。と提案してみてはいかがでしょうか?😊
私も義両親の家なんか極力行きたくない人なので😂💦- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
行きたくないですよね。。🥲
気疲れ…
ありがとうございます、そんな感じに言ってみます🥲🥲- 7月22日
はじめてのママリ🔰
私も親に言われなくても、旦那が一緒じゃなくても同席すると思います💦
自分の両親と旦那の両親が自分から旦那のどちらもなしで会うとゆうのがそもそも想像できないです💭
自分のお父様にお見舞いを頂いたとのことなので、常識的には一緒に行くのが普通かなあと思います!
義実家が苦手とのことですが、長居するわけでもないし、これからもいろいろ関わることになると思うのでそこは私ならきっちりしたいなぁと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
常識的には一緒に行くべきですよね…
- 7月22日
さちこ
そういうのってわざわざ家に行かないといけないんですか…?😳
父が入院した時に義両親からお見舞い品届きましたが、母は物送って手紙添えて終わりでした💦
-
はじめてのママリ🔰
お見舞いも郵送でいただいたので、郵送でお返しじゃだめなのかな、と思ったのもあります。。
- 7月22日
ママリ
義実家の立場ならめちゃくちゃ迷惑だと思います😂💦
わざわざ時間作らなきゃいけないし、
玄関先で帰すわけにはいかないから
お茶やお茶菓子の準備、
孫まで来るならお昼ご飯の事もよぎるし、、
「ありがとうの気持ちを伝えたい」
って思うなら郵送一択だと思います。
あと手紙添えたり電話でもすればじゅうぶんですよね😌
はじめてのママリ🔰
行くとなったら私の両親で行くんだとは思います!
前に一度母だけで義実家にお邪魔したことがあったのでそんな感じで良いのでは…と思ってしまいました、、🥲