※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子どもがアトロピン点眼で顔が赤くなりました。熱はないが続けてもいいでしょうか?熱がなければ外出しても問題ないですか?

アトロピン点眼の副作用について
11ヶ月の子どもの遠視の検査のためにアトロピンを点眼したら副作用が出て、顔が赤く火照っています。熱は今のところありません。病院からの用紙には熱が出たら中止と書いてあります。顔が赤いだけなら点眼を続けた方が良いでしょうか?大学病院なので土日休みで問い合わせができません💦

あと、熱が出てなければ外出していいのでしょうか?💦

コメント

ha

娘が1歳から
アトロピン点眼してます👧
顔が火照る程度なら娘もよくありました!
お外は眩しく感じるかもしれませんが、お熱ないなら問題無いと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺よかった🥺3歳の息子も1歳の時に点眼したんですが、何もなかったので少し焦ってしまいました😅💦
    赤く火照りましたか??特に気にせず生活されてた感じですか?🤔

• 7月22日
ママリ

うちの子も副作用で顔の火照りありました!
うちの子は外出時は帽子を深めに被って出ました。
外出しても問題はないですが、うちの子は室内のカーテン越しの光すら眩しいと言っていたので、お外だと相当眩しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

火照りはわりと起こるんですね!朝寝から起きたら元に戻ってました!
    やはり眩しそうなのでうちもしっかり帽子を被せようと思います😊✨

• 7月22日