※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
子育て・グッズ

長男が鼻風邪で電動鼻吸い器を買うか迷っています。子供は鼻水を吸われるのを嫌がり、口で吸うタイプもNG。電動でも無駄になるか心配です。電動なら少し押さえれば吸えるでしょうか?

長男が鼻風邪をよくひくので電動鼻吸い器を買うか悩んでいるのですが、鼻水を吸われるのをとにかく嫌がります😓
耳鼻科では3人がかりで押さえつけてやっています💦
親が口で吸うタイプの物があるのですが、それも見えると嫌がってしまい出来ません💦
そう考えると電動を買っても無駄になってしまうのでは?と思ってしまいます😢
安いものでは無いし…
すごく嫌がる子でも電動ならある程度押さえれば吸えたりしますか?💦

コメント

耳鼻科の先生が鼻吸い器は奥まで吸えないので効果ないと言ってました。

• みーママ

みーママ

お返事ありがとうございます☺️
    そうなんですね😳
    耳鼻科に通うのが1番ですかね💦

• 7月22日

退会ユーザー

自宅で吸える分だけ吸ったら少しは効果ありますか?って聞いたんですけど、奥の鼻水を吸わないと意味がないそうです。
    耳鼻科の機械がいちばんってことですね。
    お大事に。

• 7月22日
kkk

私はハンディータイプのものを使ってるのですが初めは怖がってたから電源つけて腕やほっぺすったりして笑わせて、その間にこっそり鼻すったりしてました😆
あとは普段から鼻吸い機を渡して自分でいろんなところ吸ってみたりで親しみ?を沸くようにしてましたww
今では見せたらずーっとやりたがって困るくらいです😆

• みーママ

みーママ

なるほど😳
    親しみを持たせる!(笑)
    いいですね😍

• 7月22日
ままり

鼻かめるようになるのはまだ先なのであると便利ですよ🙆‍♀️
大きくなると自分で鼻にさして勝手に鼻吸うようになります!(笑)
鼻吸うのって慣れだと思うし、鼻水吸えないと中耳炎になったりするし、嫌がってでも慣れさせたほうがあとあと楽かなと思いました☺️
歯磨きといっしょですね🙆‍♀️

• みーママ

みーママ

自分でやってくれるの助かりますね🤣
    やっぱり慣れなんですね🤔
    購入検討したいと思います☺️

• 7月22日