※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1男子です。今度お友達のお家にお邪魔する計画をたてています。手土産…

小1男子です。
今度お友達のお家にお邪魔する計画をたてています。
手土産は準備したのですが、何かあった時のために親の連絡先を渡すべきでしょうか?
子供にはキッズ携帯を持たせます。

コメント

はじめてのママリ

連絡先をもらえた方が預かる方としては安心です。家に遊びに行くくらいの仲なら今後のお付き合いもあると思いますし、連絡先を交換してて損はないと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    文面は「何かあったらご連絡ください」でいいでしょうか💦
    よければ連絡先交換していただけると〜のような形がいいですかね?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その子の家には子供さん1人で行かせるのでしょうか??
    とりあえずついて行って、ご挨拶だけしてその流れで連絡先を伝えれば自然と教えてもらえそうな気はしますが🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日お家にお邪魔するお友達たち(お家の子を入れて4人)と集合して、公園で遊んでから行くようで、どうしたものかなと考えています💫

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

これからも遊ぶでしょうし連絡先を渡した方が良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    そうですね✨ちょこちょこ謎の約束をしてきてたので、お母さんの連絡先を知っておいたら安心です😮‍💨

• 2時間前