※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶきようまま
子育て・グッズ

幼稚園のお泊まり会から同じ服で帰ってきた。子どもは服を着替える習慣があると思っていたのでショック。身の回りのことが苦手で悲しい。

子どもが幼稚園のお泊まり会から、前日と同じ服で帰ってきました。
ちゃんと一緒に用意して、行く前にも確認したのに、ショックです。。
身の回りのことができないことが多いのですが、毎日パジャマを脱いだら新しい服を着るという習慣はついてると思ってたし、ほんと、悲しかったです。。

コメント

ままり

お泊まりはいつもと違う環境だから普段ならやれることもできなかったのだとおもいますよ

それよりもお泊りしてママから離れて一晩過ごせたことを褒めてあげてください

• ぶきようまま

ぶきようまま

コメントありがとうございます

普段から、多々こういうことがあるので、少しショックでした。周りができる子が多いのか、なんでできないの。。と思うこともしばしばで💦
    ママと離れて寝れた?偉かったねぇと褒めると、寂しくなかったし、ぐっすり眠れた🎵だそうです😂
    お友達と、頑張って盛り上げてくれた先生たちのおかげで、楽しく過ごせたようで、それはなによりでした✨

• 7月24日
ママちゃん

ママと離れてお泊まりできた事がすごいです!!!

娘も年長さんになったらお泊まり会ありますがいまだにばあばんちですらお泊まりできないので不安です。。

• ぶきようまま

ぶきようまま

なんだか心配し損だったというくらい、すごく楽しかったようで、またやりたいと満足気でした!うちの子も1人でばあちゃんち泊まる?と言うと嫌がりますが、お友達のいるお泊まり会はまた、別のようでした✨
    楽しいことが盛り沢山にプログラムしてくれるから、きっと娘さんも楽しめると思います☺️

• 7月24日
  • ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!
    おばあちゃんちとお友達は別ですか!ちょっと期待が持てました🥹

きっと先生たちも楽しませてくれますよね😝

• 7月25日