※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるまり
家族・旦那

旦那が勉強していて、家事や子供の世話をしている女性の相談です。夜遅くまで作業しているのに、旦那が早く寝て朝勉強することに不満があるようです。

最近テストが近い旦那。

それで勉強したいのはわかるけど、みんなでいるときに、パパ勉強したいんだよね〜って言うのほんとやめてほしい!
誰よりも早く寝てるんだから朝やるとか、何なら寝る間を惜しんでやってくれよと思ってしまいます!
こっちは子供達が寝て家事済ませてから夜な夜な幼稚園の作り物とか色々やってるのに!

コメント

Iku

おつかれ様です☺️
目の前で言うのはイラッとしますね‼︎

以前、主人がテストあるときは会社帰りや週末に図書館やマクドとかで勉強してきてもらってました
ワタシは家にいるとどうしても手伝ってよーとか思っちゃうので、時間決めて外行ってもらってました

最近は会社の通信講座を寝る前にひとりで寝室でやったりしてるみたいです