退会ユーザー
寝ているときは、記録をつけて連続2週間以上おもらしがなかったらぱんつデビューしました☺️
外出時については、
排尿を事前にしっかり伝えてくれる。(トイレまで間に合う)
外のトイレを怖がらずにできる。
ようになってからぱんつにしました。最初はぱんつ+おむつにして様子を見ていました!

たけこ
夜寝てるときに「おしっこ!」と言って起きることがあったときに、もう大丈夫だなって思いました☺️
あとは、夜2〜3週間おむつにおしっこしてなかったくらいで本人に確認の上外したと思います😊

よち
外出時は他の方も書いてあるように、パンツ+オムツで外でも教えて行けるようになった時にパンツだけにしました。
寝る時は、オムツに朝まで漏らさずに居る日が半月以上続いたら防水シーツを敷いた上でパンツで寝かすようにしました。寝る時は膀胱の発達の問題なので、無理にパンツせずオムツで自然に漏らさなくなるのを待ってあげたら良いですよ😊

ミッフィ
外でもオムツ履かせてトイレでおしっこできるようになってから外出もパンツです😊

はじめてのママリ🔰
焦らず外でもトイレできるようになったり、寝てるときもお漏らししなくなったらパンツにしたいと思います!
参考にさせていただきます😊
ありがとうございました!
コメント