※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ako
子育て・グッズ

風邪がうつると発症するのはだいたい何日後ですか?息子が風邪をひいていて、娘にうつるのはいつでしょうか?

兄弟の間で風邪がうつるときだいたい何日後に発症しますか?息子がずっと風邪ひいてゲホゲホしてて下の娘にいつうつるか毎日ビクビクしてます😭😱

コメント

3児ママ

1人目が治ってきたかなーってくらいでうつります😂どうせならまとめて病院行きたかったなっていつも思います😂

• ako

ako

まとめて病院いきたいのわかります!!😢
    うち大体2.3日後にはうつってて、今回は息子がゲホゲホし出して5日目で今は大丈夫なんですが、まだまだ安心はできないですね😂
    もう毎日ビクビクしてます😭
    息子、7月初めにひいた風邪がやっと治ったと思ったらまた😭😭😭
    看病って疲れますよね😭

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

前の投稿に失礼します!その後妹さんにうつりましたか?同じような状況でして、きになりコメントしてしまいました🙇‍♀️

• ako

ako

結局あのあとうつってしまいました😭最近必ず兄→妹とうつってしまいます😱💦
    妹さんは大丈夫ですか?うつらないといいですね😢

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。そうだったんですね🥲大変でしたね😭やはり2、3日後といった感じでしたか?

• 8月6日
  • ako

ako

今回はいつもより全然遅くて息子発熱して6日後に風邪症状出始めました😭熱下がっても咳が酷すぎたのでそれでうつったのだと思います💦なので娘はまだ鼻水ダラダラです😢

• 8月7日