コメント
い
多分家庭内感染かと…登園届け等必要なら受診しますし、何か他の症状があるならなお受診して内服で早めに直してあげたいです。もし長男さんが別の感染症なら他のお子さんにうつる可能性は、ありますよね。そんな意味でも受診した方が原因がわかるかと思います😊お大事になさってください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😂
うちはRSで3人とも全滅し全員入院
年少の息子退院して、翌週から幼稚園
行くと次はペルパンギーナなりました😅
が、真ん中が熱出ましたが、ペルパンギーナ
ではなく、、ヒトメタとかも流行ってる
から次はヒトメタかな?と先生も
笑ってました😅
夏風邪恐ろしいくらいいろんなの
あるので、熱があるなら受診して
お薬もらった方がよいかと💦
対処療法しかないですが
うちはみんな重症化しやすいタイプなので
痰をだしやすくする薬はずっと
飲ませてます!
ちなみに、同じ型のウイルスだと
免疫力ついて
再感染する可能性は低いそうですよ!
ただ、違う型のウイルスなら
何度でも同じ病気なるらしいです😂
-
はじめてのママリ🔰
夏風邪いろいろ種類ありますもんね…次々とかかりますよね😭
ウイルスの型で再発するかが決まるんですね😵💫これ以上いろいろ長引かなきゃいいなと思っています💦- 7月22日
YSK
上の子は咳もあったので(喘息なりやすい)受診しましたが3日後にうつった弟と私は病院いってません、解熱剤家にあったので!主人以外かかりましたがいまのところぶりかえすような感じないです
-
はじめてのママリ🔰
熱だけだと受診迷いますよね…💦ぶり返さいのであれば良かったですね😀
うちも、このままみんな元気になってくれればいいなと思います🥲- 7月22日
はじめてのママリ🔰
発熱だけの症状で、それは兄弟同じです。三男は水疱あったらしいですが、食欲あったので全然わかりませんでした💦受診した方が安心ですよね😣ありがとうございます!!