※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

男の子と女の子の違いについて、育児における悩みを相談したいです。

男の子と女の子って違いますか?

うちは2人兄弟です。
最近やんちゃというか、うるさすぎて怒ってばっかりいます。
喧嘩もしょっちゅうです。
可愛いと思えず、離れていたいと思うことさえあります。

親友は女の子2人の母ですが、産まれてから一度も怒鳴ったりしたことないそうです。
一度注意したことは、二度としないそうです。
信じられませんでした…。

男の子だから大変なんでしょうか??

今日も朝6時から、大声でずーーーーーーっと叫び倒しています。
うるさすぎて、気がおかしくなりそうです。

女の子だったらな。。。
と思ってしまいます。

コメント

YKK♡

うちは姉妹ですがうるさいです😂
仲良く遊んでると思ったらしばらくして『〇〇嫌い!💢』と言ってたり、しょっちゅうですよー😇😇

はじめてのママリ🔰

男の子だからとか女の子だからとから関係ないんじゃないですかね!
母親がどう言った場面で大変さを感じるかの違いだったり、子供の性格だったり、、
今は育てやすいと感じてても大きくなってから大変と感じる場合もありますし😌

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

男女女ですが、うるさいですし、3分に1回喧嘩してますし、毎秒誰かしら泣いてますし、静かで聞き分けの良い女子はおりません🙅‍♀️

しましま

性別の差というよりも、性格の違いは大きいと思います。
3歳、4歳位までは娘も活発で気が強く、本当に本当に大変でした。今は6歳になり、私は良い子!お姉ちゃんだもの!みたいな気持ちがあって、注意などもよく聞くようになりましたが……。
息子はイヤイヤ期も御しやすかったですし、私は育てやすいと感じます。

ママリ

姉弟ですがどちらもうるさいしどちらも同じくらい怒ります🤣
本当にその子の性格次第だと思いますが友達の子(男の子)はとても静かでイヤイヤしててもうちの2人より静かにイヤイヤしてて可愛いなと思いました笑

🫧

姉妹ですが同じこと何回もするし
喧嘩ばかりで怒鳴り散らしてます😇笑
男の子でも聞き分けの良い子いますよ!
性格の問題たと思います!!

2児🎡お母さん

多分、性格の方が大きいですね。

うちは男2人で五月蝿いです。笑

でも上の子が2歳の時に同級生の2歳児と遊びましたが男の子だけどめっちゃ大人しいし、物凄く聞き分け良い子でした。

そのママさんは『男なのに大人しいから時々心配になる。男の子はヤンチャなくらいが安心する』と言っていたのでそういう見方もあるんだなぁと思いました。

空色のーと

違うっちゃ違いますが、うちの長男も1回言えば注意は聞きますよ☺️性別の差というより、性格の差ですね💦好奇心が強かったり、我が強かったり、そういう部分かな…?

長男も長女もイヤイヤ期もなかったですね!

男子は無駄に体力があるってイメージが私にはあります😂

k

うちはやんちゃですが、うるさくはないです!
騒いでも、ギャーギャーというより、キャーキャーくらい?笑
長男が優しいのであまり激しいケンカにも発展せず助かってます😭
ただ好奇心が旺盛なのでちょこちょこと余計なことばっかりして、、次男もマネするのでそこはいつも怒ってます😂
次男はワガママ甘えん坊泣き虫の三拍子揃いで兄弟でも全然性格違うので、次男みたいなのが2人いたら毎日白目だろうな…と思うしやはりそれぞれの性格にもよりそうですね😭💦

娘も息子も居ます。確かに娘は1度注意したことは次はしないですね😅なんなら4歳と3歳の年子ですが私の代わりに息子注意して、息子もお姉ちゃんの言うこと聞くからイヤイヤ期超えてからは怒鳴ってないです。なんなら娘には怒鳴ったことってないかも…。だからと言って物静かな子では無いから遊び場行けば全速力で走ってママーって大きな声で呼んだりしますが🤔でも多分息子も大人しい方だと思います、手離して走ってどっか行くとか、変な奇声あげたりは手で数えられる程度しかされたこと無く今や0ですし。性格なのかな?と思ってます🙄

はじめてのママリ🔰

特に小さいうちは性格の違いの方が大きいですが、やっぱり違いますね

小学校で働いてましたが、授業中に大声だす、歩き回る、隣の子を叩くとかはほぼ男の子でした
物の扱いも女の子のほうが丁寧ですね
女の子はやんちゃな子でも指示が通りやすいです

間違ってるかもしれないですが、男の子は体力もちがうし、男兄弟は大変でうるさいです。

5分に一回怒鳴ってます。もうクタクタで、仲良くしなくてもいいから、お願いだから、喧嘩だけはしないで、離れていてって思ってます。

姉妹さんママは声のトーンも女性らしくて、羨ましいです。私は声にドスが効いてます。

ゆう

コメントありがとうございます🙇‍♀️
みなさんのコメント見ていると、
『性格による』って意見が多いかと思いました。
性別より、性格なんですかね。。。🧐
今日も朝から何回も怒鳴り。
もう疲れ果てました…。
『もうどっか行って』
『ほんまにいなくなって』
と言ってしまいました。

もう自分が嫌になります。
子どもとしばらく離れたいです。
現実的に無理ですが…。

うるさすぎて気が狂いそうです…。

チョコパフェ

1人息子なので女の子を育てた事ないので分かりませんが、友達は女の子3姉妹のママで話を聞くと対等に見てくるからイライラはするよと、逆に男の子可愛い、羨ましいと言われるので生意気でプチ反抗期なのか反抗されるし、思い通りにならいとうるさいし、甘えてくるから可愛いけど、女の子、男の子関係なくお互い子育ては大変よねとよく話はします😇

性別あんま関係ないかなーとその子その子の性格によるのかなと思います🤗

• ゆう

ゆう

コメントありがとうございます☆
    参考にさせていただきます(^^)

• 8月17日