息子が保育園で傷を負ったが、本人は友達につねられたと訴えている。先生に相談すべきかどうか、また相談しない理由も知りたい。
保育園でのトラブルについて
年中の息子が腕を数箇所お友達につねられたようで
怪我をしていました。
皮膚が赤くなるレベルではなくて皮が少しむけていて
あざになってます。
息子に聞くと〇〇くんにやられた
何も自分はしていない、といいます。
もちろん、息子が自分に都合のいい嘘をついている可能性もあることは承知済みです。
このようなことは先生に相談してもいいのでしょうか。
言い方など気をつけることがあれば教えて欲しいです。
また、先生に相談しない方がいい。という方のご意見もお伺いしたいです。
よろしくお願いします。
- くらら(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ベビーラブ
保育園でそんなケガしてるのに先生は把握してなかったのでしょうか?
ケガの報告と、うちの子はこのように言ってるのですが、と伝えて大丈夫だと思いますよ!
その時のことは先生がもし見逃してしまっていたとしても、これから注意して見てくれるようになると思います💦
mom
その年齢だと先生がいない所でとか悪知恵ついてくるので、先生も把握出来てないのかもですね😭
傷があったこと、○君にやられたと言っていること、園でも注意して見てて欲しいことを担任の先生に伝えたらいいのでは?
-
くらら
やっぱり4歳ともなると悪知恵もついてくるのですね、、
そのように先生に話してみます!
ありがとうございます♪- 7月22日
あづ
相談していいと思います😌
4歳だったら嫌がらせする時先生がこっち見てるか確認したり、先生に言いつけない子を選んだりする子もいますよ😇
「我が子も先に何か嫌なことをしたり言ったりしたのかもしれない」ってスタンスで聞けば嫌な印象もないです😌
はじめてのママリ🔰
相談していいと思います。
息子がこう言ってるんですけど、なにかトラブルとかありましたか?くらいで。
子供には何か嫌なことがあったら、まずは嫌だという、それから先生に相談するように教えてます。
くらら
いつもはあるのですが、この時はありませんでした、、
私もお迎えの段階で聞けばよかったのですが、転んだのかと思い聞けず、、、
そうですよね!
次はこのようなことがないように注意してもらうためにも聞こうと思います。
ありがとうございます😭