※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

新生児の鼻詰まりで黄色い鼻水や鼻くそが出ていて、左の鼻が痛くてギャン泣きする。1ヶ月検診で小児科を受診し、処方される薬とその効果について知りたいです。

新生児期に、鼻詰まりで黄色い鼻くそ、黄色い鼻水出た方いませんか??

右の鼻はどうもなってないんですが、左の鼻だけ鼻水鼻くそを取ろうとしても、痛いのかギャン泣きします。
炎症起こしてしまってるのか…

1ヶ月検診が27日にあるので、後日ぐらいに小児科で鼻を見てもらおうかと思ってます。

その時に処方される薬はどの様なものでしょうか?効果ありますかね?

コメント

まま

下の子が2週間前(新生児期)に上の子の風邪をもらい黄色い鼻水ずっと出てました。
発熱してたので総合病院で診てもらったら風邪と言われ、鼻詰まりがひどかったので鼻水吸引してもらいました。
薬はカルボシステインという薬をもらいました!
結構な量取れましたがすぐに詰まってしまい今も黄色の鼻水と鼻くそがすごいです…

うちでは小児科ではあまり処置できないと言われたので総合病院に行きました。念のため電話で診れるか等確認してみてもいいかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝と夜が鼻詰まり酷いので本日小児科に行ってみてもらいました!赤ちゃんあるあるみたいで、鼻水吸って貰って息子も今すごい楽そうです!ありがとございます♪

• 7月22日
  • まま

まま

鼻水吸引できたみたいでよかったです!

• 7月22日