※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3ヶ月の赤ちゃんのうんちが水っぽくて変な匂いがする。病院へ行った方がいいでしょうか?赤ちゃんは元気で熱もなく飲みもいいです。

3ヶ月の息子のうんちがここ1週間ほど、水っぽいです。
先程明らかにいつもと違う匂いになってきていて、正露丸のような変な匂いがします。病院行った方がいいですかね?熱もなく元気も良く、飲みもいいです。
起きてる方、お願いします😭 心配で寝れません😭

コメント

Haruka

便の色はどうですか?基本的には色で判断するように言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緑っぽい感じです😣

• 7月22日
  • Haruka

Haruka

緑なら大丈夫ですよ。血が混じっていたり白っぽいと病気が隠れている疑いがありますが、緑は問題ありません。また水っぽいとの事でしたが基本的にまだ3ヶ月だと緩いのが普通です、下痢だとオシッコと見分けがつかないレベルらしいですよ!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色的には毎回大丈夫だと、、。
    匂いがめっちゃ変な匂いしてて😭

• 7月22日
  • Haruka

Haruka

お腹の中に長くあった💩だと酸化して緑になるらしいのですがその関係で匂いも変化しているのではないですかね??

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、出し切ってる下痢の最後らへんって感じですかね?🤔

• 7月22日
  • Haruka

Haruka

便を見てないので確実なことは言えませんが…下痢だと1日に何回も出るような常態のことを言います!もしご不安なら💩をしたオムツを持って小児科に行かれたら良いとおもいます!

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回も出てます😰
    昨日ちょこっといつものような💩が出てきたから安心したのですがまた水便になって、匂いもかなり違うので心配で、、、

• 7月22日
  • Haruka

Haruka

月齢的にアレルギーとかは考えにくいのでもしかしたら何かウイルス🦠によってなってる可能性もありますね😓一度小児科を受診されたほうがいいかもしれません。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクもアレルギー対応ミルクを与えてます!旦那がアレルギー持ちなので、念のためそうしてるのです😟
    病院行こうと思います😔

• 7月22日
  • Haruka

Haruka

#8000へ電話すると相談乗って下さいますのでもし夜間でご不安であれば電話で相談してみてくださいね。

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがありましたね!
    ありがとうございます😭😭

• 7月22日
  • Haruka

Haruka

親御さんのアレルギーはお子さんには遺伝子しないと言われてますがそれは病院からの指示でそうされてるんですか??

• 7月22日
ハチ

何色のうんちですか??
白とか赤とかでなければ緊急性はないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、色は緑や黄色といっていつもと変わらずなんですが、水下痢の感じと匂いが明らかに違くて😭😭

• 7月22日