妻としての役割や仕事について皆さんのご意見をお聞かせください。
妻としての役目・仕事は何があるでしょうか?
女としてではなく、家の中での妻としての役割を知りたいです。皆さんのご意見をお聞かせください。
- ひつじ(1歳9ヶ月)
退会ユーザー
旦那が仕事行く時に忘れ物ないかなー?とか暑いからポカリとかの飲み物持たせたり濡らすと冷たくなるタオル持たせたりしてます!
しっかり仕事行って働いて貰わないとなので笑
ママリ
旦那が時々非常識なのでそこを妻として補ってます、例えば子に対するマナー・モラルの教え方とか、旦那には任せられないかな、、って感じなので💦
旦那本人にも足りないとこ、じゃあどうすれば良いのかって改善点を伝えてます
旦那も私の足りない部分を補ってくれていて、互いに助け合おうってスタンスでやってます!
互いの目標が我が子を幸せに楽しく育てる!って感じなのでその目標に向けて互いの役割に沿って臨機応変に過ごしてます!
はじめてのママリ🔰
専業主婦なので基本家事は妻の勤めと思ってこなしています🙌
なな
地味だけどトイレットペーパーなど消耗品の補充は私の役目だと思ってます。
ママリ
単身赴任で別々に暮らしているので、子供達を生かすことですかね😊
ご飯あげたり…とか!
ひつじ
皆さんありがとうございました🙇🏻♀️
コメント