※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(21)
住まい

10月に一軒家に引越し予定の女性が、引越業者を探しています。現在のマンションは2DKでエレベーターなし、引越先の一軒家は3LDKの3階建てです。皆さんの体験や金額、メリット・デメリットを教えてください。

お引越し屋さんを探してます!

車で5分ほど離れた場所に
一軒家を購入して10月に家族3人で
お引越しをする予定ですが、
どこの引越業者さんがいいのか
全くわからず、、

【現在住んでる家】
・2DK
・3階建てマンションの2階
・エレベーターなし

【一軒家】
・3LDK
・3階建て

皆さんの体験談などをお聞かせください!
もし覚えていたら金額なども、、
メリット、デメリットなども
あると助かります🙇🏻‍♂️🤍

コメント

はじめてのママリ🔰

近距離ならサカイです。
粘って限界まで下げてもらってください。
他にも安いところはいくらでもありますが、質と値段のバランスならサカイです。
あとサカイの良いところは不用品の家具家電など無料で引き取ってくれることです。きれいにしてサカイの中古ショップで販売するそうです(引き取れないものもあります)

• (21)

(21)

サカイ悩んでたので
    見積もり出してもらって、
    交渉してみます!

ちなみに現金のみでしたか?🥲

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支払いは旦那なのでよく分かりませんがクレカか振込みしてるようです。現金出したことはありません😀

• 7月22日
もずく

うちも車で5分、戸建てから戸建て、2年前の10月に引っ越ししました。
アート、サカイ、ありさんの順に見積りを取って、アートに決めました😊
安い順だとサカイ、ありさん、アートですが、作業員の人数が全然違いました❗️
見積り上でサカイ3人、ありさん4人、アート5人(午後からさらに1名合流)です。
ちなみにサカイとアートの差額は3万円くらいだったと思います✨

はじめてのママリ🔰

わたしはサカイとアートで見積もり取って
金額ほぼ変わらず(サカイが合わせてきた)、けどサカイの営業マンが嫌でアートにしました!

条件ほぼ同じでした。
2DK2階から一軒家2階建へ
5分ほど
たしか2トン車で、
8月の平日、時間希望ナシで4万いかなかったと思います!
クレジットで払った気がします!

3人のうち2人はバイト感強めでしたが、特に問題なく終わりました✌🏻💓

ちゃぴち

サカイとアートの見積もりしましたがうちは圧倒的にサカイが良かったです😊
見積もりに来た人もすごく感じが良くて
うちは粗大ゴミに食器棚とテーブルを出したくて粗大ゴミ置き場まで持って行って欲しいとお願いしたらアートはダメでサカイは快くOKしてくれて料金も安く助かりました👋

はじめてのママリ🔰

地元のママリで聞いた安いと言われるところに見積もりをお願いし、7万と言われました!

その後サカイに見積もりをお願いしたら、最低料金の3万5千円でいいと言われたので、サカイにしました!

サカイの営業マン、当日の作業員、連絡をいれたときの対応の早さは素晴らしかったです!

強いて言うなら、一括見積もりに登録したら、サカイはめちゃくちゃしつこくて、見積もりをお願いするまでの2ヶ月毎日電話がきました、、、。一日に2回くることもありさすがにうざかったです、、、💦

はじめてのママリ

絶対5社は見積もりした方がいいです!

サカイ
アート
ありさん、、

全然値段違います。

うちは4トントラック と言われましたが、
20万
18万
16万
13万
8万

同じ4トントラックでこんなに回答がバラバラなんです。

最後はファミリー引越しセンターとサカイが両者7.5万
になりました!

8月の平日です!

引越し日によるし、その日の業者の混雑具合にもよるし、絶対営業勝ち取りたい業者もあれば、値段落とさなくても構える業者もあるので
まずは見積もりですね!

はじめてのママリ🔰

わたしはアークがおすすめですね!無い地域もあると思いますが😢養生もしっかりしてくれますし営業マンも作業員も丁寧です。
サカイは営業マンが嫌でやめました。😂アークとサカイは値段同じくらいでした。
アートは連絡が一番遅かったので見積もりすらお願いしてません😢

レン

うちも車で10分ほどの近距離の引越しをしたことあります。
その時は大型の家具家電のみ引越し業者に頼み、その他の細々したものは自分たちで運びました。
確かアートで見積もりを取り、片手で足りるくらいの金額でしたね🤔
立会は旦那がしたのですが、作業員2人で養生など丁寧にされてたそうです。