※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

1LDKでは狭いかもしれませんが、最初は2LDKで十分です。将来的には個室が必要になるかもしれませんが、余裕を持って3LDKも考えられます。

これから離婚して母1人子1人になるのですが、アパートは1LDKでは厳しいでしょうか?💦
男の子なので、ゆくゆくは個室が必要だとは思うのですが、最初から2LDKがいいですか?
それとも、余裕もって3LDKでしょうか?😣

コメント

初めてのママリ🔰

将来引越しをしても良いと考えるのであれば1LDKで良いと思います!
引越しはお金がかかるので、最初から2LDKでも良さそうですね☺️将来お子さんも1人部屋欲しくなるだろうし☺️👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    家賃が大差なければ、2LDKで考えてみようと思います☺️

• 7月22日
マーガレット

1LDKで十分だと思います!部屋数多いと掃除する場所増えるから大変かと😂もしくは2DKを探して、ご飯食べる部屋、寝る部屋、テレビ見たり遊んだりする部屋、と分けてもいいかもしれませんね💡長く住むならゆくゆくはご飯食べる部屋、各々の個室、とできますし。

• ママリ

ママリ

返信が遅くなり、すみません💦
    確かに掃除する場所増えますね。。

個人的にキッチンはリビングと分けたい派なので、2DKも視野に入れて探したいと思います!
    ありがとうございます。

• 7月23日
  • マーガレット

マーガレット

わたし一時期2DK住んでたんですが、2DKとなると築浅ではなくなる(築10年とか、綺麗ですけど築浅ではない)ので家賃が抑えられて、キッチン、リビング、寝室と完全に分けられるので結構住みやすくてよかったです☺️人を呼んだ時も寝室は完全に別室になるので隠せますし💡いいお部屋が見つかるといいですね!

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

少し探してみましたが、おっしゃるとおりでした!
    築浅でなくても清潔ならまぁ、よしとしないといけないですね。

ありがとうございます!

• 7月23日