コメント
初めてのママリ🔰
将来引越しをしても良いと考えるのであれば1LDKで良いと思います!
引越しはお金がかかるので、最初から2LDKでも良さそうですね☺️将来お子さんも1人部屋欲しくなるだろうし☺️👍
マーガレット
1LDKで十分だと思います!部屋数多いと掃除する場所増えるから大変かと😂もしくは2DKを探して、ご飯食べる部屋、寝る部屋、テレビ見たり遊んだりする部屋、と分けてもいいかもしれませんね💡長く住むならゆくゆくはご飯食べる部屋、各々の個室、とできますし。
-
ママリ
返信が遅くなり、すみません💦
確かに掃除する場所増えますね。。
個人的にキッチンはリビングと分けたい派なので、2DKも視野に入れて探したいと思います!
ありがとうございます。- 7月23日
-
マーガレット
わたし一時期2DK住んでたんですが、2DKとなると築浅ではなくなる(築10年とか、綺麗ですけど築浅ではない)ので家賃が抑えられて、キッチン、リビング、寝室と完全に分けられるので結構住みやすくてよかったです☺️人を呼んだ時も寝室は完全に別室になるので隠せますし💡いいお部屋が見つかるといいですね!
- 7月23日
-
ママリ
少し探してみましたが、おっしゃるとおりでした!
築浅でなくても清潔ならまぁ、よしとしないといけないですね。
ありがとうございます!- 7月23日
ママリ
ありがとうございます!
家賃が大差なければ、2LDKで考えてみようと思います☺️