妊娠や新生児が恋しくなり、2人目を考えるが、現実的には息子が寂しくなるか心配。2人目は早いか悩んでいます。時間が経てば気持ちが変わるでしょうか。
最近なぜか急に妊娠期や新生児が恋しくなってしまいます。
いずれ兄弟は欲しいとは思ってますが、まだ一才にもなってないから大変だし、2人目ができても今いる息子を可愛がれるか、お世話でもしかしたら寂しい思いさせちゃう気がして2人目が欲しい気持ちはあるけど、現実的に考えると息子が悲しくなる事が頭を過ってしまいます。
まだ2人目は早いって事ですかね。
もう少し時間が経てば息子への気持ちは消えて2人目を作れる気持ちになれますか?
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
退会ユーザー
1人目の時はそんな感じでした😊大変すぎて2人目なんて無理ーって思ってましたよ!
私は、息子が2歳すぎたくらいに2人目欲しくなりました☺️‼︎
下が産まれても、可愛くて仕方ないですよ🥰
上は3歳で、下はまだ出産したばかりで1ヶ月ですが、すでに3人目ほしいです。笑
ポセイドン
妊娠期、新生児、恋しいですよね❤️私も2人目ほしいです。
上の子がだいぶ大きくなるまでは、いつになっても同じかと思っています。上の子ファーストという言葉があるぐらいなので。
たろ💚
めちゃくちゃわかりますー😭大体そのくらいの時期になると新生児が恋しくなってしまいます😭
結果2人目は1人目が一歳の頃に、3人目は2人目が1歳ちょっとの時にできて2学年差3人姉弟になりました😂😂
正直かなーーーり大変なので3学年差、4学年差おすすめしますが、歳が近いから仲良く遊んでて微笑ましい瞬間もあります❤️❤️
今もすでに新生児が恋しすぎるけど流石に無理すぎて我慢してます😭
コメント