りきゅー
はじめまして、今日から6ヶ月の初マタです。
夫婦生活ってどうしていいか悩みますよね💦
私も16週まではつわりがあったし、気分じゃないので産まれるまでしたくなかったのですが、主人は毎日でもしたい人なので毎日誘われてました(._.)
流石に可哀想だと思い、安定期入ってから3回くらいしましたが、自分の体調と気分がのらない限りはしないです。
旅行先でゴムがないのにしたいと言われた時はドン引きしました☆*笑"
とりあえず、お手伝いはしてあげたんですけど💦
かな☆さんが気分でない限りはしなくていいと思いますよ。
無理にしても体と心に負担がかかるだけですので、それでもご主人がされたいようでしたらお手伝いしてあげる、とかでもいいんじゃないでしょうか?(^^)
nicoooopi
妊娠7カ月な事から全て私も一緒ですー‼︎>_<
嫌な時は拒否ってます、
少々拗ねられますが…
寝てて自分の上に来られるだけでお腹苦しいし…
夜寝る時もひっついてきた時に力が抜けた腕がお腹にあるだけでしんどいですし(°_°)
本人は我慢できないようです、
私は少し呆れています(._.)
なかちん
私は安定期に入ってからは体調が良ければ2週間に一回ぐらいのペースで仲良ししてますପ(´‘▽‘`)ଓ♡⃛
正直私自身元々性欲が少ない上に妊娠してからは更に減りましたが、旦那の希望にはなるべく答えてあげたいので仲良ししてます(笑)
最近はお腹が大きくなってるので旦那も気を使ってくれます♡
主さんが気持ち的に気が向かないや体調が良くないのであれば無理はしない方が良いですよ!!
別の方法でコミュニケーションをとって旦那さんには我慢してもらいましょう(。>∀<。)
私も気分が乗らない時はハッキリ無理と断ってます(笑)
はな@39
私は2人目妊娠中ですが一人目のときも2人目の今も一度もしません( ´•ω•`)何か起きたら赤ちゃんが心配になりそうで主人も同じ考えです。かわりにハグとかキスはします(❃´◡`❃)
エッチしてもおわってから出血したりお腹痛くなったら軽くても不安になるだろうと思うし、病院に電話するのもエッチしたらこうなりましたって話さなきゃいけなくなるのが恥ずかしくて…(笑)
エッチするにしても妊娠中は浅くしないと危ないそうです。
浅くなんて主人が満足するかわからないし万が一なにかあったら怖いですよね?命がそこにあることを一番に考え話し合いしてみては?
退会ユーザー
私は医者にやめるように言われる32週までは週2-3回やってました。36週になって一応解禁にはなったんですが、恥骨と骨盤の痛みでそれどころじゃなくて今も旦那には我慢してもらってます(^_^;)
私は気持ち的にはしたいんですが、身体が思うようにはいかないので辛いですね(笑)
旦那にはチューとハグだけであと二ヶ月頑張ってもらうつもりです。w
m-t
夫婦生活悩みますよね(´・ω・`)
私も現在27wの7ヶ月です!
我が家は結婚して2ヶ月で妊娠したので
ここでセックスレスになるのは可哀想だと思い
週1~2でしています。
もちろん体調が優れないときは主人も誘ってこないのでバラ付きはありますが。
mkty828
一人目のときは妊娠前と変わらずしてましたが二人目のときに出血してしまい(^_^;)
それ以降、オーラルセックスっていうんですかね?
そういう感じです(^_^;)
イチャイチャだけみたいな(笑)
セックスレスになるの嫌ですもん(´・_・`)
みさこ
うちは、病院からもらった冊子に、
極力控えるように
ってゆう文面を旦那が読んで、自粛してます。
わたしは性欲あるし、したいなって思うときあるんですが、旦那の方が、我慢や!って(*_*)
でもスキンシップやオーラルセックスはしてます。わたし、オーラルセックス苦手なのですが、ここは仕方ないですね笑
こんな風にかいときなぎら、胸を触られるだけで子宮が苦しくなります。無意識にでも感じると子宮に伝わるみたいで、
いててて
とかつい言っちゃうと、旦那も笑ってますね。
入れたい反面子宮の苦しさにわたし自身が負けそうです笑
コメント