コメント
りん
短期間で2kgは結構増えてますね💦
一応BMIにもよったりするだろうけど1ヶ月で1kgまでって言われましたよ( ;꒳; )
ママリ
上の子も下の子も妊娠6ヶ月まで1キロも増えませんでした🤔
bmi的に15キロまでは大丈夫と言われていましたが、一応1ヶ月に1キロ目安で!と言われていました👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
すごいです。
食べ物変えてないのに増えるとショックが大きくて。。
もう少し食べ物意識してみます🥲- 7月21日
のんまま
私も上の子の時初期の段階で+5キロ増えました😱(笑)なので母子手帳最初の段階から体重注意と赤字で記入されてます😂
結果17kg増えたのでもう後半からは諦めました🥹
ただ今回本当にどれだけ食べても体重がそんな増えないのでその時その時の妊娠で体質も変わるもんだと思いました💦
安定期入ってからマタニティビクスやヨガの運動も取り入れると増えもだいぶ落ち着くかもしれないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭 無理に減らすことはせずとも、体重は意識して過ごしたいなと思いました🤣マタニティヨガ!!参考にさせていただきます🥺
- 7月22日
こと
私もすでに2キロ増えています😂
前回は流産だったのですがその時も2キロ太り妊娠に気づきました😂
ただ太っただけかぁと思っていたのですが、今回の妊娠に気づいたのも2キロ増えたからでした🫤
同じくご飯の量も変わらずです😂
妊娠が理由でなければなんなんだと思いながら体重計と睨めっこしています!!
どうしたらいいんですかね😂!笑
-
はじめてのママリ🔰
おぉ、仲間がいて安心しました😳 初期の体重増加はお母さんの脂肪とも言いますが、
食べてる量変わらず、なんなら
頻尿で夜中トイレ5回。
ほんとにどこに蓄えてるんだと
不思議になりますね。。笑- 7月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、つわりが本格的になったら食べれないかもですが、せめて1キロでも戻せるように少し意識してみます。。