※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
子育て・グッズ

育児ストレスで食欲がなくなりました。育児についてアドバイスをお願いします。

ご飯が食べれなくなりました。
病院にいくと育児ストレスといわれました。

みなさんどうやって育ててるんですか?
もうご飯食べれなくなって3度目です。
私育児向いてないのかも。

コメント

びっくり

しんどいですか?特別なにもしなくていいんですよ‼今は泣いてしか教えてくれないのでわからないことだらけですよねえ〜/

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    しんどいかどうかもわかりません(´;ω;`)ただご飯食べられないのが辛くて…
    ほんとにわからないことだらけですね(´;ω;`)

• 2月9日
DDDD

どんな事でストレスを感じますか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• キウイ

キウイ

それがわからないんですよね…これといってストレスを感じてるようなことはないんですが、いつのまにか感じちゃってるんでしょうね(´;ω;`)

• 2月9日
さえみき

大丈夫ですか?毎日お疲れ様です。
私は毎日出掛けて気分転換してます!
こどもセンターとか近くのスタジオにレッスン行ったりとか子供連れOKのヨガに参加するとか(*・∀・)ノ゛
もー外にいるだけでストレス発散です💕
外に出るのも嫌ですか?😭💦

• キウイ

キウイ

私も毎日出かけています(´;ω;`)気分転換に、ぶらぶらっと歩きにでてるんですがなぜかストレスがたまっていってるみたいで(´;ω;`)
    外に出るのは全然嫌じゃないです(´•̥ ω •̥` )

• 2月9日
  • さえみき

さえみき

外に出るのが嫌じゃなかったら、子ども系のイベントに参加して見るのはどうですか?😊
    結構子ども遊ばせておいて、いろんなお母さんとお話できたり先生に聞いてもらったりしてもらえますよ💕もちろん、子どもから目を離しませんけど自由に遊ばせてます👍🏼危険がない限り!

• 2月9日
  • キウイ

キウイ

イベントに誘われてはいるので一度行ってみたいと思います(´•̥ ω •̥` )
    何事も経験ですよね(´•̥ ω •̥` )
    自分も話せるし子供も楽しいし一石二鳥ですね!!行ってみます(´;ω;`)

• 2月9日
  • さえみき

さえみき

無理しない程度に行って見てください✨
    誰かと話すだけでも気持ちが違うと思うので(*・∀・)ノ゛
    1人で行ってもそこのスタッフの人が助けてくれます❤️

• 2月9日
  • キウイ

キウイ

そうですよね(´;ω;`)ちょっと話すだけで違いますよね!スタッフも見てくれるんですね!助かりますね!
    また行ってみたいと思います😢

• 2月12日
雪月花

理想とはかけ離れた育児をしていますが、
まいっか!と諦めること、妥協することが自分を追い込まないことだと思っています。
誰か頼れる人はいますか?
1人で悩んじゃダメですよ(>_<)

• キウイ

キウイ

妥協することが私には難しいみたいで結構な完璧主義者なんです(´•̥ ω •̥` )
    これって思うとこれしないとって性格で…
    頼れるのは旦那のみで実家も義実家も遠いんです(´;ω;`)
    ありがとうございます(´;ω;`)

• 2月9日
なーさんまま

私も子供苦手ですが、私好みの服着せることで自己満して日々何となく世話してます★ 一時保育とかに預けてみるのはいかがですか?
頼れるものは何でも頼ります

• キウイ

キウイ

服とかは自己満です(´;ω;`)💞
    一時保育はなんだか気が乗らなくて…だからといって実家も義実家も遠いので妥協しなきゃいけない部分はあるんですけど(´;ω;`)
    頼れるものは頼りたいと思います(´;ω;`)

• 2月9日
もんもん

育児、ストレスたまりますよね(´・ω・`)
全てが子ども中心ですから💦

育児に向いている人なんているんでしょうか、
私は保育士で、子ども大好きのはずですが
イライラしますよ😂😂

その頃はつきっきりだから
余計だと思います(´・ω・`)
最近になり一人遊びできたり
意思疏通が出来るようになって
少し余裕が出来てきました(´;ω;`)

元々お仕事とかバリバリされていたんでしょうか?

私は専業主婦で子どもとずっと過ごしてるより
働いてメリハリをつけて育児する方が向いてると思うので
年子で生んで
下の子が一歳になったら
保育園に入れて働きます(*^^*)

子どもと離れることと大切ですよね😣

• キウイ

キウイ

育児って自分の時間全て奪われてしまいますもんね(´;ω;`)
    向いてる人なんていないんでしょうか(笑)保育士さんなんですね(´;ω;`)なおさら大変さがおわかりでしょうね(´;ω;`)

1人遊びできるようになると私も楽になるんでしょうか…
    仕事は元々大好きな仕事だったのでバリバリに働いていたので、絶対復帰するつもりではあります(´;ω;`)

• 2月9日
みなみ

もし、子育てもキチンとしなきゃ!家事もキチンとしなきゃ!と思っているのなら、まず家事を1日1つにする勇気がもてると少し気持ちがラクになります。
今日は料理だけ、今日は床掃除だけ、洗濯は2日〜3日に1回まとめて、タオル系は全部乾燥機にまかせて寝てる間にまわすなどなど。
わたしは旦那から見ると完璧主義らしいです。母が完璧主義でそれを要領よくこなしていた姿を見て育ったからかもしれません。
子どもは可愛いんだけど子どもがいると家事が進まない!キーッ!てなってましたが、ある程度妥協していくとラクになりました。
あとここで吐き出していってください。お子さん寝た後にササッと日記みたいなので書きなぐるのも意外とスッキリしますよ。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    完璧主義者なので全部きっちりしないとって思ってしまうんです…頼れる人も周りの近くに居なくて…
    ある程度妥協しないと自分がしんどいですもんね…妥協できるように頑張り?ます😢!日記に殴り書きは手書きの日記をつけているのでそこにバリバリ書いてます(´;ω;`)(笑)自分ではそんなにストレス感じてないようなんですけどね(´;ω;`)

• 2月9日
⑅

同じくらいの月齢です!
この頃になってきたら目が離せなくてイライラしちゃうこともありますよね💦💦
私もパニックとかあって家にこもるほうがいいと思ってましたが、うちは旦那があまり家に居ないのでたまには一人になりたいなーとか思うことはありますよ!たまにスーパーでも一人で出掛けたら子供のことは気になりますが、ストレスたまらないママは居ませんよ✨

• キウイ

キウイ

なんでもかんでも口に入れてますもんね(´;ω;`)スーパーにいくだけでもほんとに違いますもんね(´;ω;`)!1人になれる時間を作りたいと思います(´•̥ ω •̥` )

• 2月9日
  • ⑅

完璧主義なんですね!私もその気があって、ご飯、掃除、と毎日気がすむまでしないと時間に追われてイライラしちゃいます(笑)
    身近に頼れる人が居ないというのは旦那さんが帰りが遅いとかですか?(´;౪;)私も旦那がほとんど帰りが遅いので、昼間はほんと子供と二人です😅一人になりたくても預けたら高いし簡単にも預けれないし、悪循環ですよね😰ご飯はまったく食べれませんか?飴とか、自分の好きなものだけでも口に入れれると少しは違うのですが…かと言って、わたしみたいにドカ食いするのもあれですが(*꒦ິ꒳꒦ີ)笑

• 2月9日
  • キウイ

キウイ

完璧主義です(´;ω;`)
    気がすむまでしないとってすごくわかります😭😭
    そうです、旦那さんの帰りは早くても20時で…それまで息子と2人きりです(´;ω;`)
    ごはんは全く食べれなかったんですが ここ最近うどんとかは食べれるようになりました!!ママリで話を聞いてもらうだけで治る単純野郎でした(笑)
    ストレスたまると食べちゃうタイプなんですか?(´;ω;`)

• 2月12日
  • ⑅

私と似たような感じですね( ´•₎౩•` )💦💦
    旦那が遅いと閉鎖的な感じしちゃいますよね…💧
    私はどっちかと言えばストレス食いですねwお菓子やパンが美味しすぎて、体重減ってたのにやっぱり増えました😂
    うどんでもなんでも食べれたら、どんどん愚痴ってスッキリするならはくといいですよ✨うちも常に誰かと話したいなーって欲はあります(笑)

• 2月12日