旦那とのことで相談させてください!うちの旦那は機嫌を損ねると、私や娘…
旦那とのことで相談させてください!
うちの旦那は機嫌を損ねると、私や娘に対し無視したり暴言を吐いたりしてきます。
理由は娘が言うことを聞かなかったりとか、本当に些細なことです。
最近は2〜3日くらい自然と収まっていたんですが、今回は長引いています。
土曜日から家庭内別居のような状態が続いています。
土曜日、私の実家に行く途中で機嫌が悪くなり旦那が車を降りて行ってしまいました。
なのでその日は娘と2人で実家に行き、夜遅くに帰りました。
旦那には二人で泊まってくればいいとか言われていました。
日曜、月曜は休みだったので朝のみ顔を合わせていますが、日中は私と娘はでかけました。
夕方帰ると旦那はおらず、私達が寝てから帰ってきたようです。
その後火曜日からは、朝早くに仕事に行き、夜遅く(22時過ぎ)に帰って来てて会っていません。
私も寝室で起きていたので、会おうと思えば会えましたが、旦那の豹変ぶりに怖くて、下には降りていきませんでした。
このままだと本当に家庭内別居に突入してしまいますよね!?
娘も可愛そうだし、何とかこの状態を打開したいですが、旦那が怖いです。
明日はお互い休みなので、旦那が寝ているリビングに行けば、顔を会わすことにはなると思います。
初めはこのままずっと続いてもいいかな?とも思いましたが、娘のためにも良くないし、賢いやり方じゃないよなと思えてきました。
今はひとまず穏便に元に戻ったほうがいいかなと。。。
経験談や、その他の方もアドバイスいただけるとありがたいです😭
- とこりん(10歳)
コメント