※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日イライラしてしまい、感情を抑えられず悩んでいます。子供との関わりや買い物でのトラブルもあり、うまくやりたいけどどうすればいいかわかりません。

毎日毎日、イライライライラして
寝顔見ては後悔して
親の気分で怒ったりはやめようって思ってるのに
どうしても感情を抑えられません
イヤイヤ期なんだなって仕方ないって思っても
やりたいことも朝の支度も進まず
怒りながら準備して
バタバタと保育園に行き
触れ合いの時間もないまま泣いてる我が子を引き剥がして
先生に託す、
買い物もカートに乗ってくれずまともに買い物できず
自由に歩いて離れてしまう子供を大声で叫びながら追いかけ回して
なんもかもにイライラしてて
こんなお母さん嫌だよねって
思うけどどうすれば上手くできるのかわかりません

コメント

なな

分かります、その時期辛すぎて記憶がないくらいです🥲

もう課金してでも静かにして欲しい…って買い物終わったらご褒美ラムネ(今はしてません)とかやってました。
業務用スーパーに4?5?つのフルーツ味のアソートが箱売りしててそれを買って、お買い物中カートに静かに乗れてたら帰りラムネ食べて帰ろうね。好きな味選んでいいよって。ラムネならお腹膨れないからその後ご飯でも大丈夫だし、本人は頑張ったらラムネ貰えるから比較的聞いてくれて、うるさくなりそうな時も「お約束なんだっけ?」って言うくらいで済みました☺️
最初のうちは、まだ約束を分からず😅ラムネは袋開けて自分のポケットに入れてい持ち込んで、買い物中一粒ずつ口に入れて「静かでえらいね〜」とかもありました🥹

今はつらいつ思いますが、いつのまにかカートの横をトコトコついてきてくれるようになります❗️
頑張って下さい🥹🥹

はじめてのママリ🔰

ネットスーパーとかは届かない地域ですか??😭
イヤイヤの子供連れての買い物本当しんどいですよね😭

朝やらなきゃいけないことを
最低限にしてできる限り夜にやったり
子供より早起きしたりとかでも厳しいですかね😭

毎日本当、お疲れ様です!
イライラすることが悪いことじゃないです😭
ママも人間ですから👩🏻
毎日育児してて子どもに怒っちゃうのをやめるのは難しいと思うので
自分の機嫌を取れる小さなご褒美を考えてみるのはどうでしょうか🥰