コメント
ママリ
息子は5歳までオムツでした!
私も同じやり方で、お兄さんになったら夜はパンツで寝るんだよ〜と言っていたら、5歳になった途端自分からパンツで寝る!と言い出したのがきっかけです☺️
はじめてのママリ🔰
娘は7歳の時に
ようやく外れましたよ✨
夜のおねしょは
トイトレでどうにかできるものではないと
聞いていたので、
特別なことは何もせずに
自然におもらししなくなるまで待ったら
2年生になってました😌
1ヶ月近く漏らさない日が続いたので
そろそろパンツでも大丈夫かもねって話をして
やめた感じです🌟
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
今の私のやきもきした気持ちが一気に晴れるような回答で、とても安心しました🥺❤️
夜はトイトレでどうにかなるものではないですよね🤔💦やっぱり首を長くして待つより他にないですかね😂我が家も多分小学生になってもしばらくおむつにお世話になる気がしています😣でも焦らずに待ちたいと思います✨ありがとうございました☺️❤️- 7月22日
ねこ
真ん中の子はまだ寝る時オムツ履いてます😅
たまーに履き忘れてパンツのまま寝てる時があるのですが、その時はおねしょしないんです!
寝る前にちゃんとトイレ行ってからだとおしっこでてない率高いのですが、本人が寝る前にトイレ行きたがらないのでなかなかオムツ卒業できず😶🌫️
-
はじめてのママリ🔰
うちはもうすぐ6歳になる上の子も取れていないです💦4歳で取れていないのは普通かなって思っていました🥹
パンツで寝かせたら夜中にぐっしょりになって大変なことになりそうです😥寝る前のトイレの習慣ってなかなかすんなりついてくれないから大変ですよね😭😭- 7月22日
はじめてのママリ🔰
パンツで寝る!と言ってきたことがうちもありますが、今まで一度もおむつを濡らさずに朝を迎えたことがないので、絶対に無理だと思っています🥹💦昼間のトイレの間隔も狭いので身体がまだ追いついていないと判断しています😥本人の意志でおむつが取れたのは羨ましいです🥺✨