※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪がひどくなり、喉が痛くて声も出せない状況で、市販薬や改善方法を知りたいです。病院でも効果がなく、イライラしています。助言をお願いします。

病院で風邪って言われした
薬飲んでてもだんだん喉が痛くなり席も止まらなくなり声を出すと咳が出るので声も出せなくなり
夜も咳で寝れません

本当に風邪なのか不安になりますが
市販ですぐになおる薬か何かいい方法あれば教えてください

本当に一週間どんどんひどくなり病院にたいしても薬きかないしひどくなるしイライラしてきました

何でもいいのでこれで良くなったよとかあれば教えてください
お願いします

コメント

ママリ

別の病院かかったらどうでしょう。
気管支炎とかじゃないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の病院は熱がなくても診察出来なくてただ話を聞いて車の中で薬をもらうだけなんです

コロナの世の中になってから
    本当に不便だな感じることが多くて風邪だけで診察出来ない車の中でお願いしますと言われます

なので診察出来る医者に言ったのですがなかなかとおならずひどくなるだけで困ってます

ちなみに、津島市に住んでるのですがオススメの医者あればいいなと思ってます

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

私は北海道なので全然分からないですすみません😭😭

私の住んでる地域の病院は熱が出たら車での診察などの対応はありますが、熱がなかったら普通に行ける病院ばかりです😵‍💫
    近くに一つだけ風邪症状がある場合車での診察、しかも電話で対応という病院もありますが、そこは先生自身がご高齢なので仕方ないかと…笑

耳鼻科とかもやってないですか??

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談聞いてくれて本当にありがとうございます

耳鼻科もいいですね!
    喉見てくれますし
    ありがとうございます
    耳鼻科に行ってみます

• 7月21日
  • ママリ

ママリ

私はいつも鼻、喉の時は耳鼻科行って、早く治さないと困るから点滴して下さい!って言って点滴もしてもらいます!笑
    点滴はしないしろ、耳鼻科は喉、鼻の専門医なのでオススメです😊👍

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回耳鼻科で喉見てもらった時にくだ鼻から入れらるのはしんどいですよね
    喉ちゃんと見てくれるのは安心かなと感じました

薬もらってすぐなおりますし

耳鼻科行ってます
    ありがとうございます

• 7月21日