子供の誕生日を平日にするか、休日にするか悩んでいます。旦那さんと外食や家でお祝いするか、どちらがいいか考えています。自分の誕生月を把握してもらいたいので、カテゴリを上げました。
カテ違いでしたらすみません。
お子さんの誕生日が毎年の用に
平日って方いらっしゃいますか?
前倒しして出かけたり
外食or自宅でハピバをしますか?
それとも平日でも旦那さんに
早く帰ってきてもらって
外食or自宅でハピバですか?
そして、ご遅日お出かけor普段の生活
どちらにしますか??
もう、上の子がもう少しで5歳になるので
自分の誕生月をそろそろ把握してもらいたいなと思いましてカテを上げさせてもらいました。
今まではまだ、小さかったのもあり
全て前倒して土日のどちらかでやる、出かけるのスタンスでした。
やっぱり案の上私の誕生日2回ある!って事になってきちゃいました(;´Д`)
1月2月になってくると
私の誕生月明日?とか毎日聞いて
3月だよーってお話しても
忘れてしまうのはまだしょうがないかな……??(;´Д`)
- sei(8歳, 12歳)
コメント
❁wnmm❁
うちの長女も先月誕生日でしたが、クリスマス前から「明日誕生日?」と毎日聞かれてました😅まだ日付の感覚があまりないようです(+_+)
誕生日ですが、うちは当日の夜にケーキを食べられるようにしています!平日でも旦那と私が休めるようであれば休んで昼間にお出かけしてます!旦那も私も仕事で休めない時はケーキは当日、お出かけは近いほうの週末で。って感じです❁
sei
コメントありがとうございます!
やっぱり1番ベストなのは
当日にお出かけ夜ケーキスタンスですよね!
旦那が夜決まった時間に帰ってくる人なら出来そうですが( ;∀;)
最近残業多くて帰ってくるの遅いので…
さすがに当日位少し早く帰ってくるんじゃないかなぁーと思うのですが
この場合は後日お出かけか普通に過ごした方が子供の日付感覚には良いのかなぁと思っていたり悩んでまして
❁wnmm❁
うちの旦那も早かったり遅かったり夜勤だったり…でも誕生日の日だけは残業と夜勤断ってもらってます(><)
うちもどうしても外せない出張で旦那不在の時がありましたが、生まれてきてくれた日に何もしないのはどうしても嫌だったので、子供の好きなご飯とケーキでお祝いしました(^^;)