※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳半〜3歳のお子様がいらっしゃる方🙇‍♀️独り言言いますか?どんなこと喋っていますか?

2歳半〜3歳のお子様がいらっしゃる方🙇‍♀️
独り言言いますか?どんなこと喋っていますか?

コメント

ジュノン

歌を口ずさんでたり、車が好きなので出発進行〜とかバックします〜とか言ってます♫

ママリ

独り言よく喋ってます、、笑
大体、1人芝居でレストランごっこをしていたり「いらっしゃいませ〜いらっしゃいませ〜コーンピザですよ〜」や1人でよく歌ったりしています。
1人芝居の延長で、いつの間にか私がお客さんになっていて返事しないとずつと話しかけてくるので少し億劫に感じたりしています😇

はじめてのママリ🔰

ネネちゃんの髪とかしてあげてる時、可愛いねぇ〜とか言ってます😂

ママちゃん

いいますよー
なんなら小さい声で文句も言ってます!!笑
面白いです🤣

さくちゃん

基本ずっと喋ってます。
歌歌ってたり、「〜ちゃんご飯作ってるの」「お買い物行ってくるね」とかです。最近は話しかけるとおうむ返ししてくれるぬいぐるみにずっと話しかけて会話?してます。

い

うちの次男は、お喋りマシーンです💦寝るまでしゃべってます。話しかけてきたり、独り言だったり…。

CMやカーズ のセリフを覚えていたり、ママ好き〜やっぱり嫌い〜あっちいって〜。
明日は、お仕事だからもう寝なくちゃ〜。
長男の名前を言って⭕️⭕️小学校の一年生。妹のハンコ注射の跡をみて ⭕️⭕️ちゃん注射したんだね!いたいいたいだったからお薬塗ってやって、テープしてあげて!。  ですかね?