※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男兄弟のママさんへ。男女兄弟のママに「上手に産んだね〜!」と言われるのが気になります。男2人だと下手なのかな?わざわざ言われると悲しい気持ちになります。

男兄弟のママさんに質問です!
男女兄弟のママによく「上手に産んだね〜!」と言っているのを聞くのですが、モヤモヤしませんか?
男2人だった私は下手ってこと??みたいな😂

いないところで言われるのは別になんとも思わないですが、わざわざ男の子2人いると知ってて目の前で言われると悲しい気持ちになります…

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜😅
しかも、男女兄弟は褒められるし、女の子だけ姉妹も褒められてませんか?(笑)
自分に言われてるわけじゃないかもだけど、目の前で産み分けの話とかされたらん?ってなります😂

ママリ

そういうこと言う人いますよね😂
男の子兄弟だと、女の子欲しかったでしょ?次は女の子がいいでしょ?みたいなのも本当にやめて欲しいです😂
男の子に限らず性別に関してマイナスなこと言ってくる人はデリカシーのない残念な奴って思って流すようにしてます🫡笑

ひろ♡ゆい

最初はちょっと気にしてましたが、もう全く気にしてないです🙌
子供の性別にうまいも下手もないし、勝手に言わせとけーって思ってます!
仮に下手でも、「下手で結構!可愛い息子たちがいて幸せです❤️」って思います😊
逆に男女両方いて「上手に産んだね〜」って言われてる方の方が嫌な気持ちになるんじゃないかなと思ってます💦

はるな

上手に産んだねに限らず性別の事言う人全員嫌です😂笑
私は男2人なんて最悪!絶対無理!とか言われた事あるので、悲しい通り越して怒りです🤣

• あずき

あずき

横からすみません!
    私も男2人なんて絶対無理!と保育園ママから、2人目も男の子だったら産みたくない!とママ友から言われて距離置きました😇
    私も悲しいを通り越して怒りです🤣

• 7月21日
ママリ

男女いて、そのセリフはたまに言われます💡特におじちゃんおばちゃんには言われるような気がします😅
私は言われて気悪くないですが
もし近くに同性ママがいて耳に入るなら気は良くないですよね☹️

はじめてのママリ🔰

うち男女なんですけど、それ親世代からよく言われるたびキモッて思います。
上手に産むって表現何?って感じです。男女じゃなかったら下手って言われてたの?と。
言われてるこっちもモヤモヤしてます。。

ママリ

私は上手に産んだね!と言われた側です、複雑でした。
でも男の子三兄弟のママに
さらっと言われました🤔
上が一卵性双子なので子供は3人ですが妊娠自体は2回です。
女の子だけも男の子だけも何かと言われますよね🤔
双子しかいなかった時は、次は女の子だね!と散々言われイライラしたし、3人目が女の子と
わかれば、良かったね、と言われて男の子だったらなんていうつもりだったの?。です。
いくら男女いても姉妹でもこんな子無理だわって子供もいるし、私は結局子供は性別より性格です✋🙄

ミッフィ

それはモヤモヤしますね😶‍🌫️
前美容師さんに男2人って最悪の組み合わせですねって言われたことあります😂ひどくないですか?笑
男の子可愛いのに🥺💓