コメント
あいかな
3ヶ月、週に1〜2回(1セット1時間)
最終的に10kg落ちました🙆♀️
食事制限は私はキツくなかったです✨(食べたものは写真とかで申告してましたが、最初のうち慣れるまでのみ)
普通にマックとかもたまに食べてたし、その分別の日で調整したりして、きちんと体重落としながらリバウンドしなかったのでよかったです✨
調味料はこれはいい、これはダメとか
食材もいい悪いが載ってる冊子もらって、それ見ながらチョイスしてたので、全然キツくなかったです🐰
くるとん
週2回2ヶ月で3.5kg落ちました。
私のジムは管理栄養士に毎食LINEで写真を送るところでした。「もう少し赤身肉を増やしてください」とか「タンパク質が多すぎるので小分けに」とかアドバイスが来ていました。
細かい管理でしたが、コツを掴めばそんなに大変ではありませんでした。
体重はそんなに減りませんでしたが、腹囲が引き締まりました。健康診断であまりにも腹囲が前年と違うので「もう一度測らせてください」と看護師さんに言われました。笑
-
はじめてのママリ🔰
料理を作るのが苦手なので食事に自信がないんです😂
引き締まるならがんばろうかなぁ🤔- 7月22日
-
くるとん
私はズボラなんですが、コンビニでおすすめのサラダチキンやおかずも教えてもらえたので、意外と優しいなと思いました😄
- 7月22日
-
はじめてのママリ🔰
それはありがたいです🙏
サイズダウン目指して予約してみます😊- 7月22日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
食事制限がもっとストイックなのかと思ってたので意外でした😳
ちなみに、週1、2回のトレーニング以外で別の日にウォーキングや、ストレッチなどの他のこともされましたか?
あいかな
ジムにもよるのかもしれませんが、私の通ったところは糖質制限バリバリ!と言う感じではなく、無理のない範囲でって感じだったので、自分のペースでできたのがよかったのかもしれません✨
トレーニングのない日に関してですが、仕事と通勤が8:30〜22:00とか23:00(電車乗り換え片道3回往復2時間含む)で
仕事が忙しいときはそれがウォーキング代わりみたいな感じでしたが、自宅でやったことはフラフープたまにするくらいでした😂
休みの日にトレーニングの前後もいつも通り家事したり、好きなことして特別トレーニング以外の運動はしてないです🐰
はじめてのママリ🔰
無理のない範囲ってゆうのが魅力的ですね⭕️
それでも10キロ落ちてるのがすごいです!
3ヶ月でおいくらでしたか😅?
地元の大型店ですか?
個人経営のようなところですか?
質問ばかりすみません🙇♀️
あいかな
そうですね✨当時は月に21〜22日出勤、休みの日に1時間だけトレーニングって生活でした🐰
私の行ったところは、チェーン店?ではありました!30万くらいだったはずです🙆♀️
そこそこ名の知れたところじゃないと怖かったので笑
契約金と別で、お店のサプリやプロテインも買ってましたよ✨サプリは2ヶ月目くらいに1回だけ買い、プロテインは飲みやすかったのもあり3ヶ月で3回?くらい買いましたが、それでもトータル35万もかかってないと思います😊
はじめてのママリ🔰
参考にします🙋♀️
ありがとうございました🙇♀️