コメント

yasi
つけっぱなしです!
きったら一瞬で暑くなって熱中症になりますもん🥲

ママリ
基本お家にいるときは
つけっぱなしですよ🙆♀️
-
ayn
良かったです🥹
- 7月21日

退会ユーザー
室温が我が家より低いです、、、。
我が家もつけっぱなしですが24℃は寒過ぎます💦
我が家は26℃から27℃の室温になるようにしてます😅
-
ayn
あ、我が家19畳のリビングと寝室が隣同士なんですがリビングにもエアコンあるのですが、わざとリビング側のエアコンはつけずドアを開けっぱなしにして、お家全体が涼しいようにしてあります!
室温計か置いてある場所にもよるのでもしかしたらそんなに低くないかもしれないのですが、我が家はその位が逆にちょうど良かったりします☺️✨- 7月21日

ママ
家にいる時は、寝ている時でもつけっぱなしです😪😴💤
風邪をひかないように、温度調節難しいですよね😅
-
ayn
難しいですよね😭
風邪もひきたくないけど、
熱中症にもなりたくないし😭
早く秋来ないかな〜と既に思っています笑笑- 7月21日
-
ママ
わたしもです。夏、冬苦手で、春秋が好きです😄気候良くてボーッとなりますけど😅💦
- 7月21日

こまめ
家にいる時は基本つけっぱなしです!(2時間以上出かける時は切ります)
風邪引くより熱中症になって脱水になるほうがリスク高いので、人様の旦那さんに失礼ですが何言ってんだ?ってちょっと思っちゃいました💦
-
ayn
よかった同じです!!
全然です言ってやってください!!笑
熱中症のこともしっかり説明して、
寒いというので旦那には毛布も出したのにうるさいんですよ笑笑
一番腹が立つのがパン1姿で過ごしてる時に寒すぎでしょ!息子くん風邪ひくよ?と言われることです。お前が服着てないからだよ!!!!って🥵😂笑- 7月21日

はじめてのママリ
朝から夜までリビングつけっぱなし、夜から朝方まで寝室つけっぱなしにしてます!

ママリ
空気の入れ替えで午前中3時間とかはエアコン入れてないですが、それ以外はエアコンつけっぱなしです。
-
ayn
あーそれはすごく同じです!うちも朝起きてすぐ消して最高2〜3時間、限界が来たらすぐになるんですけど換気の時間は儲けてます🙆♀️
- 7月22日
ayn
そうですよね!一瞬で汗だーだーです😵