つわり中で、仕事中はつらいが頑張り、帰宅後は疲れ果てて何もできない。休みの日は体調回復し、楽に過ごせる。仕事は体を動かすパート。
つわり中です。この状態なら休みますか?仕事行きますか?
安静にしてれば落ち着くけど動くとキツイって感じです💦
【仕事の日】
仕事中気持ち悪いがどうにか頑張れる。
食べると悪化するので、お昼はごく少量。
帰宅後は屍。何もできない。何も食べれない飲めない。YouTube付けて寝転がって子供に適当な相槌打つしかできず、夫が帰るまでご飯も食べさせられない。構ってもらえない子どもは当然「ママママ」で毎日グズグズ大泣き。
家は荒れ放題(旦那頑張ってくれよ…)
【休みの日】
寝起き気持ち悪いけど、起きれる。
1日横になってたら午前中は気持ち悪いが、お昼ごろから体調回復。簡単なご飯も作れたし何より身体が楽‼︎
ご飯も水分も結構取れた。
子どもと触れ合う余裕もできて子どもも上機嫌。
今週からつわりが本格化し、火曜〜木曜3連勤で3キロ痩せ、今日は休みで食べれたので体重増やせた気がします!
休みだとこんなに楽なんだ✨と驚きで、でもなんとか仕事できてるのに休むのは甘いですよね😭😭
ちなみに扶養内パートで、事務系の座れる仕事はなく、体を動かします。
- ママリ(生後8ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
妊娠中、無理はしないがテーマでした😂
辛いなら休みますよ☺️
はじめてのママリ🔰
休んでもいいレベルかと😅
体を動かすならなおさら無理されないのがいいかと思います☺️
りりー
全然休んでいいと思います😭
お医者さんに言ったら母健カード書いてもらえませんかね?🥲
無理をしないのが1番です!
私もつわりがキツかったのですが、ママリさんと同じように仕事中は気が張っているのかどうにか頑張れるレベルだったので、(家に帰ってきてからはベッドに倒れ込んで一歩も動きませんでした。笑)
頑張りすぎてしまったせいか
結果的に切迫気味になり休ませてもらいました🥲💦
休んでる間はゆっくりしてる分、体調もかなりマシで、「働かなくていいのかな....ズル休みみたいかな....」等いろいろ考えてたのですが、今は自分と赤ちゃんのことを優先に考えて良かったと思ってます!!
仕事の代わりはいくらでもいますが、お腹の赤ちゃんのママは1人だけです!!
仕事は復帰した時に頑張りましょ!笑
はじめてのママリ🔰
私ならば休みます!極度の心配性で何かと「お腹の子に影響したらどうしよう」とすぐビクビクしていたので、そう思うことがないようになるべく身体に負担をかけないことを妊娠中心掛けていました。私も立ち仕事をしていて、妊娠中に体調不良で数日休みましたが、休む=甘えとは全く考えませんでした😅
退会ユーザー
そのまま働き続け
薬局でお腹ガチガチに
死ぬほどいたく歩けなくなり
切迫流産でそのまま仕事出産までお休みになりました😮💨
赤ちゃんのことがなにより大切ですし
急に休みになって会社に迷惑かけてしまうよりかは
もう無理って思ったら
休んじゃった方が自分のためにも家族のためにも会社のためにもなります🙆♀️✨
2児mämä🕊
つわりの時はしばらく休んでたまに出勤して次の日しんどくなって休んでました!!!
仕事行ったら行ったでやる事あるしなんとかなるから周りから見たら全然平気そうじゃんって思われてたかもしれないですが家に帰ってからがしんどいんですよねww
無理した後はつわりぶり返すので今でも日数は減りましたがたまに連勤が続いたりすると休んでます!!!
旦那からも嫌味言われますが自分の体とお腹の子優先なので気にせず軽く流してます!!w
コメント