コメント
ゆうな
上司が打ち切るというか、
会社の規定にはないのでしょうか?🤔
それ次第だと思います💦
ゆうな
上司が打ち切るというか、
会社の規定にはないのでしょうか?🤔
それ次第だと思います💦
「上司」に関する質問
昨日の夜に、肺炎で入院していた義父の様態が急変し危険な状態だと連絡があり夫が駆けつけました。 その後、主治医から「ご家族で最後にお話したい方がいたら明日の昼頃までがリミットだと思います」という話があり、義母…
復職にあたって、会社への伝え方で悩んでいます。 正直に言うと、私自身の不誠実な対応が原因で、上司に復職の相談ができていない状況です。 経緯として、 もともと別部署で働いていましたが、評価していただき「部署異…
仕事で同じポジションの人が帰り間際に上司から頼まれごとをしました。 それを行う機械は1つしかないし、私はまだ教わってないことなので出来ません。なのでどちらかがやるとなったらもう1人の人になります。 その場合、…
お仕事人気の質問ランキング
ままりん
会社によるのでしょうか?
国の決まりで最長2年とかだと思ってたのですが。
上司が育休を打ち切る権利あるのか気になりました
ゆうな
法律に則り会社の規定が定められてると思うので会社によりますよね。
私の勤めてる会社は3年まで取れますよ。
規定が1年となってるなら1年までだし、逆に2年となってるのに上司が1年と決めるのはおかしいので規定はどうなのかなと🤔
ままりん
最長2年と記載がありました。が、1年以降は、上司と相談の上とかいてあり🫠
辞める方向に持っていかれる気がしてしまいました。
わたしが在籍してると派遣を繋ぎ繋ぎでやってる状態で。