つかまり立ち中に顔面を打ち、赤くなっている状態について、受診基準を知りたいです。
【つかまり立ち中に顔面を打ち、赤くなっている状態について】
経験ある方教えてください。
最近つかまり立ちが安定してきて、そこから片手ずつ離して、そばにいる私に抱きついてきます。
バランス崩しても私がキャッチしてたんですが、今日は娘のななめ後ろにいて、キャッチが間に合いませんでした😭
右手を離した状態で、たぶん右の目の上と頬を打ってしまい、そのまま床に後頭部から落ちました。
打った場所が曖昧なのは、見えなくて、そこが赤くなってるからです。
床はカーペットを3枚敷いてるので、そこまで衝撃はなかったと思うのですが、顔面をぶつけたことが心配です。
冷やしましたが、娘がいやがるため、あんまり冷やせませんでした。
重量のある木の机で、側面は角張ってます。
70センチの娘の半分くらいの高さのローテーブルです。
泣いてたんですが、離乳食と授乳を経て、今はいつもどおり元気です。
頭を強打したら病院に行くことがあると思うのですが、こういう場合の受診基準をご存知の方いましたら教えてください!!
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんな感じの机です💦
2児のMaMa💙🩷
私の息子もつかまり立ちし始めた頃めちゃくちゃ頭打ってました。
1番焦ったのは
棚の縁で思いっきり後頭部打って音がすごく本人も大号泣してました。
後頭部見るとたんこぶできて血管のみみず腫れみたいなのができとりあえず冷やしました。嫌がりましたけど強制的に冷やし
本人はすぐ泣き止んでミルクも普段通りのみ機嫌も良く大泉門も腫れてなかったので病院には行かなかったです。
私だったら短時間に嘔吐なくいつも通りでぐったりしてなかったり顔色悪くなかったら病院行かないと思います😉
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
みなさん通る道なんですね🥲
それは焦りますね😭
でも冷静に対応されてすごいです。
大泉門は腫れてなさそうでした!
いつもどおりなので後頭部打ったことは大丈夫ですかね😫❤️
目の近くだけ眼科行こうかな、と思ってます。- 7月21日
-
2児のMaMa💙🩷
めちゃくちゃ焦りますよね😣
目は心配になりますね。😭
何もありませんように🥹- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
朝目の赤みは引いてたんですが、念のため眼科行ってきました!
問題なさそうでした!
ご心配ありがとうございました🥺❤️- 7月22日
-
2児のMaMa💙🩷
よかったです🥰
- 7月22日
はじめてのママリ🔰
うちもしょっちゅう頭打ってます(´× ×`)ヘルメットみたいな頭守るやつ被せても嫌がりダメでした😅
ぶつけたところが目の近くで怖いですね💦
一応病院診てもらうかもです😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
うちもヘルメット嫌がって被せれないし、運良く被せれてもすぐとります😭
やっぱり目の近くがこわいですよね😭
明日の朝行けそうだったら眼科行ってみます🥲❤️- 7月21日
コメント