※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鶏肉の離乳食について、生の鶏肉を調理するか、缶詰やミンチ、冷凍ミンチを使用するか教えてください。

離乳食の鶏肉について質問です。

皆さま鶏肉はそのまま一から調理してますか?
それとも缶詰やミンチされたお肉、もしくはミンチの冷凍されたもの使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1から調理していました!

  • ママリ

    ママリ

    すごいです!
    1番安心ですよね...😅

    • 7月21日
deleted user

最初の頃はひき肉使ってました!

  • ママリ

    ママリ

    ひき肉からになるだけでだいぶ手間省けますよね🥺✨

    • 7月21日
ままり

ミンチかささみ使ってます😊

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    楽ですよね😅✨

    • 7月21日
🔰タヌ子mama

サラダチキン使ってます!
湯掻いてから細かくして
冷凍するかおかゆに混ぜて冷凍してます。

  • ママリ

    ママリ

    そのままお粥に入れられるのはいいですね😊✨✨
    真似させて頂きます✨

    • 7月21日
はじめてのママリ🔰

ささみの缶詰のノンオイルのものつかってましたー!

  • ママリ

    ママリ

    ささみの缶詰は1番簡単で良さそうですね☺️✨

    • 7月21日