※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べんべんちゃん
妊娠・出産

夏でも妊娠中はお風呂に入るべき?34wの私は暑くて入れないけど、みなさんはどうですか?

妊娠中の皆様、夏場のこの暑い時期でもちゃんとお風呂に浸かっていますか??
私は暑すぎてシャワーだけだったのですが、血流も良くなるししっかり入浴した方がいいのかなーと。
でも暑くて入る気になれません。
みなさんちゃんと入ってますか?私は34w妊婦です。

コメント

ママリ

週に1度くらいしか湯船はいってないです😅(それもイヤイヤw)

お風呂だけでも一苦労でめちゃくちゃ疲れてしまうので
少しでもお風呂は短くしたくて😂笑

みー

私は今10週です😌。
入浴日とシャワー日を1日毎にしています。
入浴は胸下の湯量にして、暑い日はcoolの入浴剤を入れています。
34週だとお腹が大きくて、ただでさえ暑いと思います😵
足がダルい日などは入浴がいいと思いますが、無理せず、週1ぐらいでいいのではないでしょうか?

かんな

シャワーだけです🚿
入った方がむくみも取れるらしいですがめんどうですよね、、

ママリ

私はむくみが酷すぎて入ってます!
入るのと入らないのだと翌日の足のむくみが違いすぎて🫣

スースーするバブ入れてますよ!
あと部屋もガンガンに冷房かけてもはやパジャマ着てないで下着だけで寝てます😂
家族は寒い寒い言ってますけど妊婦だからめちゃくちゃ暑いんですよね。。。

コッシー

私も暑がりでお風呂が苦手なので基本シャワーのみです🤣
ただ仙骨(おしりの割れ目のテッペン、しっぽにあたる部分)を温めると血流が良くなって身体に良いと聞いてから、湯船に浸かるかわりに数分だけシャワー当ててます♨️

はじめてのママリ🔰

毎日入っています!
でも湯の温度は37度です.笑
それでも熱くかんじますー

妊婦さんでしたらいつ出産の日がくるかわからないので毎日浸かっておいた方がいいかもです😭💦

腰痛とむくみ緩和のためになるべく入るようにしてます😊

はじめてのママリ

毎日、バブ入れて入ってます!!
なるべくあったまったほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

今の時期シャワーだけです!

ぽる👶

子どもたちもいるので毎日入ってます🌻
1人ならためなくていいか、と思っちゃう派です😂

べんべんちゃん

皆様ありがとうございました!(一斉返信ですみません)

私も足がだるい日があったりするのでたまには入ろうと思います😌ありがとうございました!

はじめてのママリ🔰

私シャワーでも逆上せるので元々湯船には浸からないのですが妊娠してからも1度も使ってません!温度下げてもいつもより長くシャワーにかかっているだけで上がった時動悸や震えがする程なので浸かったら倒れると思います🥲笑