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もも
妊娠・出産

両親のアレルギーが子どもに遺伝する可能性や、妊娠中の食事について質問があります。特に、卵アレルギーの主人との関連性、大豆摂取量について不安があるようです。

おはようございます。
今日は寒いですね(>_<)

質問なのですが、両親にアレルギーがあると子どもにアレルギーが遺伝すると聞きました。
どうやら妊娠中にアレルギー源の食べ物を食べ過ぎるとなるとかならないとか。。

うちは主人が軽く卵アレルギーです。
たべすぎ、というのはどのくらいの量のことを指すのでしょうか?
また、母乳のために大豆を毎日取りたいと思ってるのですが、1日に納豆一パック+豆乳1杯+節分の豆は多いのでしょうか?

ご回答よろしくお願いします><♡

コメント

りん太

確か豆乳はコップ約2杯分で、大豆イソフラボンの1日の上限摂取量に達します。

豆乳一杯(200gとして)と納豆1パックでだいたい上限摂取量ですよ〜(^ ^)

  • もも

    もも

    そうなんですね!
    毎日量を考えながら摂取していきまーす!(^^)!

    • 2月9日
わわわ

アレルギーに関しては妊娠中に卵を控えても子どもが卵アレルギーになることはあり、コントロールすることは出来ないそうです。
様々な要因が重なって発現するので、こうしてたからこうなった、ということが証明出来ないみたいです。

気休め程度かもしれませんがまんべんなく色々な食材をとり、ひとつの食材ばかり食べ続けないことが良いようですよ。

  • もも

    もも

    やっぱり根拠は無いんですよね。。
    色々な食品を食べるようにします\(^o^)/

    子どもが卵アレルギーになる可能性大ですよね。。今から不安です(>_<)

    • 2月9日